Кличко навестил бойцов Нацгвардии и правоохранителей, пострадавших возле Рады

Мэр Киева Виталий Кличко навестил военнослужащих Нацгвардии и правоохранителей, которые пострадали в результате кровавых событий возле Верховной Рады и находятся на лечении в городской клинической больнице №17.

Мэр пообщался с ребятами, пожелал им скорейшего выздоровления и поблагодарил за мужество и добросовестное выполнение своих обязанностей, сообщает "klichko.org".

"Сейчас в этой больнице находится 40 человек. Полчаса назад умер второй боец Нацгвардии - парень из воинской части из Мелитополя, ему был 21 год. Он получил травмы несовместимые с жизнью. Врачи делали все возможное, но, к сожалению, не смогли его спасти", - отметил Кличко.

Мэр отметил, что многие пострадавшие ребят находились в зоне АТО, вернулись в Киев на ротацию и обеспечивали охрану правопорядка в столице. "Я пообщался с ребятами, некоторые из них с тяжелыми ранениями, некоторых уже скоро выпишут и они вернутся домой, - сказал Кличко. - Мы делаем все, чтобы ребята получили качественную медицинскую, материальную помощь и имели все необходимое. Я благодарен этим ребятам - они обеспечивали охрану порядка в Киеве. А те, кто устроил кровавые беспорядки, эти псевдопатриоты, - они разрушают Украину своими действиями. Они должны быть задержаны и отвечать за свои действия! Все без исключения!" - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под Верховной Радой произошли масовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию.

По данным МВД, всего в столкновениях под Верховной Радой 31 августа пострадал 141 человек, из которых 131 - это бойцы Нацгвардии и милиционеры.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости