Кличко возобновил строительство второй нитки главного канализационного коллектора

1.2т

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идет строительство второй нитки киевского коллектора, и отметил, что столичная власть нашла средства на возобновление строительства этого стратегического объекта.

"Киевский коллектор был введен в эксплуатацию в 1970 году. Еще в 1999 году объект по результатам обследования признали аварийным и непригодным к эксплуатации. Поэтому строительство второй нитки коллектора - это приоритет для города Киева. Столичные власти уже выделили 45 млн грн, и 160 млн грн мы получили после своих обращений из государственного фонда регионального развития", - отметил Кличко, пишет сайт klichko.org.

На сегодня строительство продолжается. Работы, запланированные на 2015 год, выполняются в соответствии с графиком и в 2 смены. Уже проложили около 9 км подземного туннеля и выполнили работы для последующего соединения нового коллектора с коммуникациями районного значения.

Киевский городской голова отметил, что, как уверяют специалисты, гарантия новой нити коллектора - как минимум 100 лет. И в его строительстве используются новые современные технологии. В целом, отметил мэр, общая стоимость второй нитки коллектора - около 600 млн грн. "Деньги мы будем находить. Как из городского бюджета, так и рассчитываем на бюджет государственный. Ведь коллектор - это стратегический объект не только для города", - отметил мэр.

Киевский городской голова также осмотрел ремонтные работы, которые продолжаются на главном киевском коллекторе по улице Фрунзе. Здесь недавно произошел обвал из-за газовой коррозии. "Аварию удалось ликвидировать - 24 часа в сутки здесь работали бригады" Метростроя "и" Киевводоканала ". Чтобы не повторились подобные аварийные ситуации, мы будем делать все, чтобы в максимально короткие сроки запустить вторую нитку коллектора", - подчеркнул Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко подписал меморандум о создании в Киеве центра поддержки инноваций и IT.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости