Кличко уволил главного архитектора Киева Целовальника

3.8тЧитать новость на украинском

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его замов. Об этом Кличко сообщил во время совещания с представителями департамента градостроительства и архитектуры.

Причиной такого решения является отсутствие порядка в сфере наружной рекламы и упорядочения ситуации с МАФами, что входит в компетенцию департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

"Мы сменили главу "Киеврекламы", но до сих пор порядок не наведен, жалоб меньше не стало, зданий уже не видно в столице - все завешено рекламой. Такого количества хаотической рекламы я не видел ни в одном городе мира! Навести порядок в рекламе - вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов - снова архитектура, выдача детальных планов территории - архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение. По этой причине был уволен заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш, когда права на размещение рекламы передавались одному коммерческому предприятию. Поэтому по результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей. Проведем конкурс и возьмем тех людей, которые способны навести порядок в этой сфере и будут работать честно и ответственно. А с руководителями управлений будем разбираться отдельно", - подчеркнул Виталий Кличко.

Отметим, что не так давно Целовальник предложил снести один из символов столицы.

А в июле фракция мэра УДАР обвинила Целовальника в уничтожении архитектурных ценностей.

"Во всем мире естественные или рукотворные объекты мечтают получить статус ЮНЕСКО как гарантию сохранности и целостности. А здесь человек, который должен в первую очередь заботиться о защите исторических и архитектурных памятников, фактически позволяет их уничтожать. Такой человек не имеет права занимать должность главного архитектора Киева", - заявляли в УДАРе.

Сергей Целовальник занимал пост главного архитектора Киева с 2010 года. С 1993 года по 1995 год был первым заместителем главного архитектора города Киева.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги