УкрРус

В налоговом университете нашли замену ректору-взяточнику

Исполнение обязанностей ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) возложено на Людмилу Тарангул, первого проректора, проректора по научной работе, заведующую кафедрой финансов, доктора экономических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники Украины, которая работает в учебном заведении более 17 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства сборов и доходов Украины.

Тарангул является автором более 250 научных и научно-методических работ, была членом и руководителем рабочих групп, созданных по распоряжению Кабинета министров Украины для разработки концепций реформирования налоговой системы; местных бюджетов, системы управления государственными финансами, а также Налогового кодекса Украины и комментариев к нему.

Министр доходов и сборов Александр Клименко во время встречи с новым руководителем вуза подчеркнул важность сохранения репутации университета.

Тарангул со своей стороны отметила, что вступительная кампания в университет идет по графику, приемная комиссия работает в обычном режиме на основе демократичности, прозрачности и гласности.

Напомним, Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, написал заявление об увольнении с должности ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги