"Человек-паук: Возвращение домой": чего ожидать от новой картины Marvel

3.4т

После первого появления танцора Тома Холланда в образе Человека-паука, многие критики назвали актера "очаровательным и бесхитростным фанбоем в отличие от вспыльчивого героя Эндрю Гарфилда и напряженного аутсайдера в исполнении Тоби Магуайра".

Рецензент "Обозревателя" попытался выяснить, удалось ли Холланду сохранить свою бесхитростность в фильме 36-летнего Джона Уоттса, снявшего до этого ужастик, триллер и пару эпизодов комедийного сериала?

О чем кино

После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер (Том Холланд) возвращается домой, стараясь жить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк (Роберт Дауни мл.) видел Человека-Паука в деле и берет его на стажировку, но супергеройскими заданиями не балует.

Тем временем в городе появляется новый злодей по кличке Стервятник. Им оказывается Эдриан Тумс (Майкл Китон), начальник бригады, которой было поручено разбирать завалы после инопланетного вторжения. Он утаил элементы инопланетного вооружения и стал изготавливать из него супер-оружие. Когда Стервятник решает атаковать корпорацию Тони Старка, Питеру приходит время доказать, что такое - настоящий супергерой.

Впечатления и актеры

Смелости продюсеров популярной франшизы можно только позавидовать. Новый фильм о Человеке-пауке и огромный бюджет они доверили 36-летнему режиссеру Джону Уоттсу, на счету которого были до этого лишь ужастик "Клоун", малобюджетный трилер "Полицейская тачка" да пару эпизодов юмористического сериала "Луковые новости".

В Marvel решили вернуться к истокам и сделать историю более комиксовой и комедийной, в отличие от довольно жесткого и мрачного "Нового Человека-паука" Марка Уэбба. Юмора в фильме предостаточно, он качественный и довольно невинный, хотя в исходных данных картины возраст кинозрителя указан с 16 лет.

По большому счету, сюжета в фильме нет, как нет и каких-либо неожиданных поворотов или сюжетных твистов, как сейчас любят выражаться. Но дело в том, что уже давно мало кто ждет забористого сюжета от фильмов Marvel. Ведь о Человеке-пауке написаны сотни комиксов, снято множество мультфильмов и целых 5 фильмов за 15 лет.

Сэму Рэйми в своё время удалось снять действительно потрясающую трилогию. А первые два фильма  были просто шедеврами для своего времени. Если закрыть глаза на такую "красавицу" как Кирстен Данст и не совсем каноничного по внешности Тоби Магуайра - с актерами хорошо было все.

И в этом смысле картина Джона Уоттса ни в чем первым частям не уступает, хотя девушка Питера Паркера, Лиз (Лора Хэрриер), тоже не очень... Том Холланд - второй британский актер после Эндрю Гарфилда, изображающий Человека-паука - американского супергероя. 19-летний  Холланд оказался еще и самым молодым.

Роль злодея Эдриана Тумса, "Стервятника" досталась Майклу Китону. Вызывает улыбку то, что  актер ранее уже изображал "летающих" супергероев Бэтмена и Бердмена. Но если без шуток,  "Стервятник" внушает страх и благодаря ему многие вещи в фильме выглядят серьезно.

Резюме

Фильм Джона Уоттса оказался непохожим ни на один из предыдущих - отрадно, что режиссер не стал заново пережевывать увиденное ранее. Во вселенной Marvel появился новый, другой Человек-паук, но пока особо ничего о нем не скажешь, поскольку действий с его стороны было маловато. Не стоит сомневаться - в сиквеле с этим проблем не будет…

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости