Assassin's Creed: что обещает поклонникам игры нашумевшая кинопремьера

6.2т

Долгожданный фильм по легендарной компьютерной игре поставил 42-летний австралиец Джастин Курзель, который не долго думая, взял на главные роли Майкла Фассбендера и Марион Котийяр - звезд своего недавнего фильма "Макбет". Оригинальный сюжет и явный уклон в сторону ураганного экшена-слэшера делают картину Курзеля совершенно не похожей на игру, вышедшую тиражом более 100 млн.

О чем кино

21 октября 2016 года... Каллум Линч (Майкл Фассбендер) приговорен к смертной казни за убийство. После приведения приговора в исполнение он приходит в себя в лаборатории компании Abstergo Industries, которая занимается исследованиями в области подавления врожденной агрессии у преступников. София Риккин (Марион Котийяр), дочь главы компании Алана Риккина (Джереми Айронс) разработала "Анимус" - машину, которая считывает память предков из ДНК.

Каллум оказался потомком ассассина Агилара де Нерха, который жил в Испании XV века и был последним обладателем легендарного артефакта - Яблока Эдема. София считает, что артефакт содержит генетический код позволяющий обуздать врожденную агрессию и при помощи Линча она хочет узнать где спрятал Яблоко Эдема его предок Агилар…

Однако вовсе иные цели у тамплиеров во главе с Эллен Кайе (Шарлотта Рэмплинг), которые финансируют проект. Если раньше стремление индивидов к свободе обуздывали с помощью религий, а в наше время - пропагандой безудержного потребления, то компания Abstergo Industries призвана решить эту проблему на генетическом уровне с помощью Яблока Эдема.

Впечатления и актеры

Компьютерная игра Assassin's Creed, разработанная компанией Ubisoft Montreal произвела настоящую революцию в 2007 году. Созданная командой людей различных национальностей и вероисповеданий, игра представляла из себя динамичный экшн с виртуальной энциклопедией в одном флаконе.

К сожалению, после первых двух частей, игра превратилась в унылую аркаду...Режиссер Джастин Курзель после мрачного и невнятного "Макбета", который провалился в прокате, решил реабилитироваться и благоразумно сделал "Кредо убийцы" нон-стоп экшеном. Фанаты боевых единоборств, поклонники холодного оружия и любители паркура будут удовлетворены на все 100%.

Во всем остальном фильм Курзеля не имеет ничего общего с компьютерной игрой и начисто лишен ее достоинств - мощной познавательной составляющей, интригующего сюжета и философского подтекста.

В фильме одна громкая заварушка следует за другой и двое-трое героев легко справляются с толпами испанцев. В отличие от игры, воздающей поровну братству убийц в капюшонах и тамплиерам, симпатии авторов фильма явно на стороне ассассинов.

Резюме

Джастин Курзель решил пойти по пути создателей фильмов подобных франшизе "Форсаж" и наполнить свою картину бесконечным действием. И, хотя за первые два уик-энда фильм собрал всего $42 млн. (для сравнения - "Форсаж 7" принес $147 млн. за первую неделю проката) его судьба тревоги не вызывает - в Европе и на Востоке Assassin's Creed наверняка вызовет интерес и соберет подобающую кассу.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о поразительном факте в биографии звезды "Шерлока".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости