"Трансформеры: Последний рыцарь": почему фильм стал рождением новой киновселенной

11тЧитать новость на украинском

Похоже, режиссер Майкл Бэй решил немного перестраховаться, выделяя в производстве пятой части франшизы тот факт, что впервые в мире фильм снимали на 3D камеры, а не просто конвертировали стандартную картинку.

"Трансформеры: Последний рыцарь", несмотря на пришитую белыми нитками концовку, порадовали хорошо проработанным сюжетом, намекающим на создание новой вселенной харизматичных супергероев.

О чем кино

Жители планеты Земля ведут войну с трансформерами, не разбирая, кто из них - друг, а кто - враг. Предводитель автоботов Оптимус Прайм возвращается на родную планету  и встречается со своим создателем - Куинтессой. Она убеждает его ради возрождения Кибертрона найти на Земле магический жезл, который 1 600 лет назад получил от прибывших на планету автоботов Мерлин (Стэнли Туччи).

Однако активировать жезл может только прямой потомок Мерлина и им оказывается профессор истории из Оксфорда - Вивьен Уэмбли (Лора Хэддок). Кибертрон приближается к Земле с огромной скоростью и Куинтесса, при помощи жезла, собирается выкачать из планеты энергию, необходимую для возрождения родины трансформеров.

Потомок легендарного короля Артура, сэр Эдмунд Бартон (Энтони Хопкинс) ради спасения Земли решает объединить Вивьен Уэмбли и защитника автоботов Кейда Йегера (Марк Уолберг), которому перед смертью передал свой амулет и свои полномочия последний рыцарь.

Впечатления и актеры

Майкл Бэй не раз говорил, что четвертая часть франшизы будет его последним фильмом из серии "Трансформеры". Но пару месяцев назад поклонники режиссера увидели в сети 20-минутный сюжет с нарезкой кадров из новой картины "Трансформеры: Последний рыцарь".

При этом львиная доля времени была уделена тому факту, что впервые в истории кинофильм был снят на 3D камеры, а не просто конвертирован в студии. Было также сказано, что творческая группа сценаристов уединилась в отдельном помещении и работала около 40 дней практически без перерывов. Результат настолько обрадовал Бэя, что он оповестил о рождении новой киновселенной и, соответственно, о предстоящих съемках 3-4 продолжений истории трансформеров.

Порадовал сюжет, в котором нашлось место и тонкому юмору, и эпическому размаху баталий. Несмотря на то, что Майкл Бэй говорил о мозговом штурме целой команды сценаристов, их усилия привел к общему знаменателю Акива Голдсман, который как сценарист или продюсер, имеет отношение к большинству последних коммерчески успешных блокбастеров.

Благодаря внятному, логичному сюжету, прекрасным актерам, собранным Майклом Бэем, есть что играть. В роли эксцентричного сэра Эдмунда Бартона зрители увидят Энтони Хопкинса, а его актерский бэк-граунд, включающий триллер "Молчание ягнят" с продолжениями, до конца не дает поверить в искренность старого аристократа.

Больше всего удивила игра Лоры Хэддок, которая в трейлерах смотрелась явно чуждым элементом. Марк Уолберг служит примером тотального положительного  перерождения. Из не человеческих персонажей стоит выделить, как всегда, Оптимуса Прайма, с его внятной и эффектной программой действий

Резюме

Фильм Майкла Бэя - технически совершенное кино, наполненное эффектнейшими автомобильными гонками и эпическими сражениями. И при этом - полное самоиронии, что роднит его с фильмами знаменитого Стивена Спилберга, который, кстати, выступил на "Последнем рыцаре" исполнительным продюсером.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости