Слуга Народа 2: чего ожидать от новой картины "95 Квартала"

12.7т

Фильм популярного режиссера, уроженца Харькова, Алексея Кирющенко является продукцией студии "Квартал 95" и выходит в прокат на более чем 220 копий. Учитывая это и судя по качеству увиденного - нас ожидает новый украинский рекорд по кассовым сборам.

Главные роли в картине сыграли Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Ольга Жуковцова, Георгий Поволоцкий, Владимир Горянский, Дмитрий Лаленков, Юрий Гребельник, Андрей Данилко. Компания Ukrainian Film Distribution выпускает фильм на экраны с 24 декабря 2016 года.

О чем кино

Экономическая ситуация в стране ухудшилась, цены растут, национальная валюта обесценивается. Кредит народного доверия к Президенту стремительно падает. Для стабилизации ситуации в стране Василию Голобородько (Владимир Зеленский) необходимо получить финансовую помощь МВФ в размере 15 миллиардов евро, которую могут предоставить, если в Украине будут введены реформы и приняты антикоррупционные законы. Однако Верховная Рада блокирует голосование по пакету этих законов.

Олигархи Андрей Немчук (Юрий Гребельник), Миша Ройзман (Дмитрий Лаленков) и Рустем Маматов (Владимир Горянский), которые тайно руководят Радой, наконец-то договорились между собой. Через пять дней на заседании Рады они поставят своего премьер-министра а затем и отстранят от власти Президента.

Голобородько вынужден обратиться за помощью к экс-премьеру Юрию Ивановичу Чуйко (Станислав Боклан), которого сам и посадил в тюрьму (правда, рядом с одиночкой у того - роскошные апартаменты).

И вот Президент отправляется в поездку по Украине. И хотя один из губернаторов говорит: "Все ждут в каких масштабах вы начнете "хапать". Верните людям веру, дайте им спокойно жить", Президент и экс-премьер собираются неожиданными ходами стравить олигархов, воспрепятствовать назначению нового премьера, и обеспечить принятие антикоррупционных законов…

Впечатления и актеры

Пресс-показ нового фильма от студии "Квартал 95" остался позади. Короткие анонсы и синопсисы опубликованы и настала очередь для более обстоятельного разговора. По свежим впечатлениям можно сказать, что это лучший, на сегодняшний день, кинопроект от популярного бренда.

Замечательная картина от Зеленского и Ко поставила, ко всему прочему, ряд вопросов, которые возникали и возникнут после введения санкций против российской кинопродукции. Судя по всему, украинская киноиндустрия находится в переходном периоде и для возросшего количества новых проектов попросту не хватает "раскрученных" актеров.

По словам режиссера Алексея Кирющенко, за того же Станислава Боклана развернулась настоящая борьба - после ряда удачных ролей актер просто нарасхват. Вспоминаются слова режиссера Любомира Левицкого: "Когда в Украине появится жанровое кино - появятся и по-настоящему популярные актеры, одно имя которых будет привлекать зрителей в кинозалы".

Признаемся, положа руку на сердце, что таких актеров в Украине пока-что можно пересчитать на пальцах одной руки. Есть надежда, что с появлением множества украинских проектов, новые имена появятся в самом ближайшем будущем.

Резюме

Если раньше имя Владимира Зеленского ассоциировалось с немного наивными мейнстримовыми комедиями, то "Слуга народа 2" - это новая ступень в его карьере. По крайней мере, финальные слова его героя вызвали аплодисменты в зале...

Читайте все новости по теме "Слуга народа 2 " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги