"За пропастью во ржи": возможно, последний фильм с участием Кевина Спейси

884

В Украине с 7 декабря на фоне непрерывных секс-скандалов в Голливуде выходит, возможно, последний фильм с участием двукратного лауреата премии Оскар Кевина Спейси - "За пропастью во ржи". Молодого писателя Сэлинджера сыграл Николас Холт (Безумный Макс: ДОРОГА ЯРОСТИ, ЛЮДИ ИКС).

Фильм расскажет о молодых годах писателя Дж.Д.Сэлинджера (его играет Николас Холт) в начале 1940-х годов, когда он еще даже не планировал свою главную книгу "Над пропастью во ржи", а только получал бесчисленное количество отказов от издательств. Важную роль в формирования Сэлинджера сыграл эксцентричный преподаватель Колумбийского университета Вит Бернетт, который подталкивал к действиям начинающего Сэлинджера. Его-то и сыграл Кевин Спейси.

"За пропастью во ржи" был снят задолго до того, как разгорелся скандал с обвинением Спейси в домогательствах к юношам, громким каминг-аутом и преобразованием актера в персону нон грата, вплоть до увольнения из сериала "Карточный домик", удаление кадров из фильма Ридли Скотта и размещения в больнице для лечения секс-зависимости. Пока неизвестно, увидим ли мы еще когда-нибудь Кевина Спейси в кино, потому что в свете всего происходящего, похоже, все ограничится байопиком "За пропастью во ржи".

Премъера фильма "За пропастью во ржи" в Украине с 7 декабря!

Наши блоги