Warner перезапустит «Смертельное оружие»

9

Смена правления на студии повлекла за собой сдувание пыли с некоторых заброшенных проектов. В частности, Warner планирует перезапускать франшизу «Смертельное оружие» с новым актерским составом, а также переснимать «Дикую банду» Сэма Пекинпа и «Западный мир» Майкла Крайтона.

Некоторое время Warner носились с идеей снять пятую часть «Оружия» с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером и даже заказали сюжет у сценариста оригинала Шейна Блэка. Но сначала графики актеров никак не совпадали, а затем имидж Гибсона пострадал, и актер впал в немилость студий.

Теперь продюсер Джоэл Силвер перезапускает франшизу о двух копах и уже нанял сценариста. Уилл Билл напишет первый фильм нового сериала, где в главных ролях снимутся новые актеры.

Далее на повестке у студии римейк вестерна Сэма Пекинпа «Дикая банда». За это решение можно поблагодарить братьев Коэнов, чья «Железная хватка» стала хитом кассовых сборов. 129 миллионов в мировом прокате, плюс возможные номинации на «Оскар» – можно считать, что братья возродили некогда популярный жанр.

«Западный мир», которым писатель Майкл Крайтон дебютировал в большом кино как режиссер, уже давно стоит в очереди на римейкизацию. Когда-то к главной роли был приписан Арнольд Шварценеггер. Действие фильма происходит в одном из трех гигантских тематических парков, в котором начинается восстание роботов. По сравнению с 1973 годом, когда вышел фильм, технологии шагнули далеко вперед и позволят рассказать историю новым зрителям, не знакомым с лентой Крайтона.

Заодно Warner припомнит о римейках одной из многочисленных версий «Тарзана», «О, Боже!» и «Грязной дюжины» - все эти фильмы когда-то запускались в переработку, но по разным причинам оказались на полке.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги