Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Вышел официальный трейлер украинского мистического триллера "Брама" с Ирмой Витовской в главной роли

967

Фильм "Брама" - экранное воплощение известной пьесы Павла Арье "В начале и в конце времен", что в постановках разных режиссеров с бешеным успехом прошла на сценах украинских и зарубежных театров.

Вышел официальный трейлер украинского мистического триллера "Брама" с Ирмой Витовской в главной роли

В киноленте изображена мистика, волшебные существа и суровые реалии жизни в новом взгляде на Чернобыльскую зону отчуждения.

Специальные маски и несколько слоев грима до неузнаваемости изменили и почти вдвое состарили исполнительницу главной роли - украинский актрису Ирму Витовскую, которая перевоплотилась в образ бабушки на имя Приса. Она разговаривает с русалками, ест галлюциногенные грибы, а когда-то, во время войны, зарезала двенадцать эсэсовцев. Для Витовской роль не новая, ведь актриса играла бабу Прису на театральной сцене в постановке "Сталкеры" и уже получила "Киевскую Пектораль" и "Мельпомена Таврии" за лучшую женскую роль.

"Я очень счастлива, что имела честь воплотить этот образ. Это роль - исповедь. Все то, что я знаю о фантомных болях моей страны, о ее метафорической содержательности, о наивности и об ужесточении, о сочетании противоположностей в числе ... все это удалось воплотить. И хотя мной физически была заплачена цена в продолжительности реабилитации кожи лица, в недоедании и недосыпе, потому что грим долгий и деликатный .., и все это очень мелочное в сравнении с тем, что повезло сыграть не роль, не героиню .... а иное состояние ... другой мир. "- отмечает исполнительница главной роли Ирма Витовская.

В фильме также сыграли: Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко, Дмитрий Тубольцев и другие.

Пьеса проходила под двумя названиями: "Сталкеры" и "Баба Приса", последняя была рабочим названием фильма, но во время подготовки авторы решили изменить название на "Брама", что точно соответствует творческому замыслу режиссера и соавтора сценария Владимира Тихого:

"Широкий спектр драматургии "Брама "- от комедии до ужаса, техногенная архаичность персонажей взятая из этнографических путешествий Павла Арье в 2008 году в Чернобыльскую зону отчуждения. Мне было интересно работать с этим материалом, он уникален своим авангардным взглядом на то, что происходит в окрестностях Чернобыля сейчас и как видоизменяются классические мифы и появляются новые".

Продюсеры фильма: Игорь Савиченко, Марк Супрун, Владимир Тихий, Владимир Филиппов. Пост продакшн продюсер фильма Алексей Москаленко.

Фильм произведено компанией "Directory Films", при поддержке Государственного Агентства Украины по вопросам кино. В партнерстве с компанией Бедлам Продакшнс и Ментал Драйв Студио.

Синопсис

Мистика, волшебные существа и суровые реалии жизни в новом взгляде на Чернобыльскую зону отчуждения. Странная история о семье, которая осталась после аварии и пытается продолжить жить как раньше. Главенствует в семье баба Приса, что дружит с русалками подъедает галлюциногенные грибы и как-то в войну зарезала двенадцать эсэсовцев. С ней живут внук Вовчик и дочь Слава, которую в свое время бросил муж. Неожиданно их размеренная жизнь заканчивается - баба Приса получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время.

Трейлер сделан "Кинокомпанией ММД" и озвучен Cinema sound Ptoduction.

Премьера мистического триллера "Брама" состоится 26 июля 2018 года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги