ГлавнаяБлоги

"Возвращение блудного попугая": "Союзмультфильм" превратит Кешу в стендапера

2.2тЧитать новость на украинском

Киностудия "Союзмультфильм" собирается снять новые серии анимационного сериала про попугая Кешу и выпустить о нем полнометражную картину.

В перезапущенной версии мультсериала "Возвращение блудного попугая" Кеша может стать "современным стендапером". Об этом рассказала в интервью РБК председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева.

​"Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был", - сказала представительница киностудии.

Попугай Кеша

Pikabu

Анимационная лента про попугая Кешу может стать первым коммерческим полнометражным фильмом, который новая команда "Союзмультфильма" снимет самостоятельно. К работе над ним киностудия планирует приступить в ближайшее время. Развернутый синопсис сценария уже есть, его автор — сценарист оригинальных серий "Возвращения блудного попугая" Александр Курляндский.

Сериал о новых приключениях попугая Кеши будет снят в 2D, решение о том, в какой технике будет выполнен полнометражный фильм, по словам предправления "Союзмультфильма", пока не принято.

Не определен также объем инвестиций в проект — он будет зависеть от выбора технологии: если ​делать полнометражную ленту в технике 2D, понадобится порядка 180–200 млн рублей, если в 3D — то 250–300 млн рублей, пояснила Слащева.

По оригинальному сюжету "Возвращения блудного попугая", Кеша живет в квартире школьника Вовки, однако из-за своего вспыльчивого, заносчивого характера периодически сбегает на вольные хлеба и непременно попадает в неприятности, в конце концов возвращаясь к Вовке с повинной.

Юмор сериала основан на эксцентричном поведении Кеши, на узнаваемых реалиях, а также на множественных цитатах, употребляемых попугаем.

Напомним, в апреле 2018 года киностудия "Союзмультфильм" представила в сети первую серию обновленного "Простоквашино". Однако зрители остро раскритиковали перезапуск мультсериала.

Как сообщал OBOZREVATEL, советский и российский писатель, автор сценария мультфильма "Простоквашино" Эдуард Успенский разгромил обновленную версию анимационной ленты и заявил, что подаст в суд на "Союзмультфильм".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги