Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Вернуть "Иронию судьбы": в Нацсовете выступили с неожиданным заявлением

11.3тЧитать материал на украинском

Советский фильм "Ирония судьбы" не несет в себе политических моментов, при этом, как и ряд подобных картин, запрещен к показу в Украине. Это говорит о неоправданности внесения ленты в так называемые черные списки Минкульта.

Таким мнением с журналистами портала "Левый берег" поделился глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, который посчитал, что личностям запрещать въезд в Украину и возбуждать против них уголовные дела можно, а вот запрещать или разрешать фильмы стоит, ориентируясь на то, несут ли они угрозу информбезопасности страны.

"Проблема с так называемыми "черными списками" существует у нас давно – из-за того, что человек внесен в него, у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но сам фильм не несет пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу", - отметил он.

По словам Артеменко, закон нуждается в поправках.

"Аналогичная ситуация с "Иронией судьбы", где играет Талызина, подписавшая обращение по Крыму. Хотя не факт, подписала она его или ее просто использовали. Но там же играет и Ахеджакова, которая рвала сердце за Украину. Фильм не несет политических моментов, но мы его запретили из-за этого же принципа. Закон нужно модернизировать", - добавил он.

Напомним, с 2014 года Госкино запретило 589 фильмов и сериалов, были аннулированы государственные свидетельства на право распространения и демонстрацию к 170-ти российским фильмам и сериалам по заключению Экспертной комиссии.

Читайте также на "Обозревателе", как в Украине разразился скандал из-за показа "Иронии судьбы".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги