Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

8.1тЧитать материал на украинском

На украинском телевидении, несмотря на запрет, опять начали показывать фильмы с участием скандального российского актера Ивана Охлобыстина.

Фильм "Служебный роман. Наше время", в котором снялся украинофоб Охлобыстин, в общей совокупности транслировался более семи часов за неделю на одном из украинских телеканалов. Об этом свидетельствует мониторинг, проведенный активистами движения "Відсіч". Его результаты были опубликованы в Facebook-группе организации.

"Как мы и предупреждали, вернуть на экраны одного рашиста - значит вернуть их всех. Вслед за "невинными" советскими фильмами с запрещенными артистами-рашистами на экраны вернули одиозного российского нациста Охлобыстина. Активисты гражданского движения "Відсіч" провели недельный мониторинг телеэфира и зафиксировали 35 часов трансляции фильмов с участием лиц, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - пишут активисты.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

24СМИ

Отметим, что такая трансляция является прямым нарушением статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании". А в случае с фильмом "Служебный роман. Наше время" с участием Охлобыстина - еще и прямым нарушением статьи 15 Закона Украины "О кинематографии".

"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Госкино Украины должны немедленно прекратить вакханалию рашизма на телеэкранах, отозвать незаконно выданные прокатные удостоверения и наказать телеканалы-нарушители!" - утверждают участники "Відсічі".

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

Активист движения "Відсіч" Сергей Оснач подчеркнул, что пророссийские телеканалы даже не скрывали, что собираются вернуть всех запрещенных российских артистов на украинские экраны.

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

Напомним, фильмы с участием Охлобыстина запретили в Украине еще в 2014 году. Актер известен своими радикальными антиукраинскими высказываниями и поддержкой пророссийских сепаратистов.

Кроме того, в 2016 году Охлобыстину выдали "паспорт ДНР". "Корочку" Охлобыстину вручил сам донецкий главарь Александр Захарченко в "столице" террористической организации "ДНР". Также в сети опубликовано видео, как Охлобыстин на коленях просил "паспорт ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Охлобыстин вместе с женой собрался воевать против Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги