Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

12.8тЧитать материал на украинском

На украинском телевидении, несмотря на запрет, опять начали показывать фильмы с участием скандального российского актера Ивана Охлобыстина.

Фильм "Служебный роман. Наше время", в котором снялся украинофоб Охлобыстин, в общей совокупности транслировался более семи часов за неделю на одном из украинских телеканалов. Об этом свидетельствует мониторинг, проведенный активистами движения "Відсіч". Его результаты были опубликованы в Facebook-группе организации.

"Как мы и предупреждали, вернуть на экраны одного рашиста - значит вернуть их всех. Вслед за "невинными" советскими фильмами с запрещенными артистами-рашистами на экраны вернули одиозного российского нациста Охлобыстина. Активисты гражданского движения "Відсіч" провели недельный мониторинг телеэфира и зафиксировали 35 часов трансляции фильмов с участием лиц, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - пишут активисты.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

24СМИ

Отметим, что такая трансляция является прямым нарушением статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании". А в случае с фильмом "Служебный роман. Наше время" с участием Охлобыстина - еще и прямым нарушением статьи 15 Закона Украины "О кинематографии".

"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Госкино Украины должны немедленно прекратить вакханалию рашизма на телеэкранах, отозвать незаконно выданные прокатные удостоверения и наказать телеканалы-нарушители!" - утверждают участники "Відсічі".

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

Активист движения "Відсіч" Сергей Оснач подчеркнул, что пророссийские телеканалы даже не скрывали, что собираются вернуть всех запрещенных российских артистов на украинские экраны.

"Вакханалия рашизма": скандальный Охлобыстин вернулся на украинские телеэкраны

Напомним, фильмы с участием Охлобыстина запретили в Украине еще в 2014 году. Актер известен своими радикальными антиукраинскими высказываниями и поддержкой пророссийских сепаратистов.

Кроме того, в 2016 году Охлобыстину выдали "паспорт ДНР". "Корочку" Охлобыстину вручил сам донецкий главарь Александр Захарченко в "столице" террористической организации "ДНР". Также в сети опубликовано видео, как Охлобыстин на коленях просил "паспорт ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Охлобыстин вместе с женой собрался воевать против Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
14
3
Смешно
4
Интересно
9
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Andreychyk Andrey
Andreychyk Andrey
То напишіть які саме телеканали транслюють кіно з Охолобистіним? Так все завуалізовано подали в сюжет...
Показать комментарий полностью

Наши блоги