ГлавнаяБлоги

В России представили первую серию нового "Простоквашино"

34.7тЧитать новость на украинском

Во вторник, 3 апреля, киностудия "Союзмультфильм" представила в сети первую серию обновленного "Простоквашино".

Выпуск, как и планировали ранее его создатели, посвятили актеру Олегу Табакову, который в оригинальном "Простоквашино" озвучил одного из главных персонажей - кота Матроскина. Такая идея возникла у авторов после смерти артиста 12 марта 2018 года.

Первая серия получила название "Возвращение в Простоквашино. Часть 1" и была опубликована в YouTube.

Сюжет показывает зрителю уже знакомых героев, Дядя Федор - юный хипстер, который проживает в городе с родителями и маленькой сестрой Верой Павловной. Мальчик получает "письмо" из Простоквашино - его друзья кот Матроскин и пес Шарик сообщают о захвате их деревенского дома.

Так как известие доставляла "Почта России", конфликт наверняка давно исчерпан, однако Дядя Федор все же отправляется в поселок.

Как стало известно ранее, до конца 2018 года "Союзмультфильм" выпустит порядка 10 новых серий "Простоквашино". В новом мультфильма Кот Матроскин заговорит голосом Михаила Ефремова, пес Шарик — Гарика Сукачева, а Дядя Федор — Алексея Онежена.

Напомним, в декабре 2017 года Государственное агентство по вопросам кино предоставило полный список фильмов и сериалов, запрещенных для показа в Украине с 2014 года. В их числе оказались и российские мультфильмы о Простоквашино.

Как сообщал "Обозреватель", Нацсовет призвали взяться за украинские ТВ-каналы.

Наши блоги