ГлавнаяБлоги

В поддержку Сенцова: известный украинский режиссер объявил голодовку

3.7тЧитать новость на украинском

Украинский кинорежиссер-документалист Вячеслав Бигун объявил голодовку в поддержку своего коллеги Олега Сенцова.

Режиссер Олег Сенцов отбывает наказание по сфабрикованным обвинениям в России. Его осудили на 20 лет лишения свободы, после чего он объявил голодовку. О своем решении поддержать незаконно осужденного Сенцова Бигун написал на странице в Facebook.

"Для солидарности с коллегой, украинцем Олегом Сенцовым решил солидаризироваться с ним и другими пленниками - голодать вместе. Понимаю, решение - контроверсионное, так какой толк? Но это продуманный шаг. Мой ответ на то, что могу сделать в этом случае. Сейчас решающий момент, когда надо быть с ними вместе и это моя попытка сопереживания моменту", - написал Бигун.

По словам Вячеслава, сейчас уже идут третьи сутки с момента начала голодовки.

"Третьи сутки моего голодания солидарности. Но уже чувствую себя более солидарным. Настроение и самочувствие хорошие. И все должно быть хорошо", - подчеркнул в своих постах Бигун.

Отметим, Вячеслав Бигун является режиссером документальных фильмов "Сердце мамы Гонгадзе" и "Сильные духом" об украинском политзаключенном Юрию Яценко.

Напомним, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что Олег Сенцов готов к смерти и откажется от кормления.

Читайте все новости по теме "Дело Олега Сенцова" на Обозревателе.

1
Комментарии
2
5
Смешно
0
Интересно
4
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Русский Солдат
Русский Солдат
Во-во, щас тока ЧМ по футболу закончится и если наши выиграют, то я тоже подключусь, ну а если не выиграют, то я не виноват.

Наши блоги