Главная Блоги

/ Новости

В новых "Сватах" нашли Путина и георгиевскую ленту: детали скандала

Ряд общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала "Сваты", который с 1 июля снова начал показывать телеканал "1+1".

По словам члена экспертной комиссии при Госкино Сергея Стуканова сериал попадает под запрет на показ в Украине, потому что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом, пишет "Громадське".

"Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал "1+1", появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется "Георгиевская лента", которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах", — отметил Стуканов.

"И я думаю государственное агентство имеет все основания это сделать, даже не обращаясь к экспертной комиссии", — резюмировал Стуканов.

Напомним, 27 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск ООО "ТРК "Студия 1+1" и ООО "Киноквартал", назвав противоправными действия Госкино, Минкульта и СБУ относительно запрета показа сериала "Сваты". Этим самым он фактически разрешил транслировать сериал на украинских телеканалах.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В ноябре 2017 Минкульт Украины внес фильмы и сериалы с участием Федора Добронравова (в "Сватах" он исполняет одну из главных ролей. – Ред.) в "черный список", СБУ запретила актеру въезд в Украину сроком на три года.

  • Съемки нового сезона "Сватов" студия "Квартал 95" планировала еще в 2014 году. Однако они были отложены из-за событий в Украине, а также дальнейшее интервью Добронравова, в котором он выразил поддержку аннексии Крыма Россией.

  • В комментарии для OBOZREVATEL директор по развитию студии "Квартал 95" Ирина Победоносцева также сообщила, что сериал "Сваты" вернется на украинские телеканалы после вступления в законную силу решения Окружного административного суда.

  • Вместе с отменой запрета на показ "Сватов" в Украине суд также разрешил скандальному Добронравову въезд в Украину.

Только в нашем Instagram вы узнаете все секреты Винника!

Читайте все новости по теме "Запрет сериала "Сваты" в Украине" на OBOZREVATEL.

16
Комментарии
127
85
Смешно
44
Интересно
199
Печально
64
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
мельниченко михаил
мельниченко михаил
Гергиевская лента и декоммунизация-что общего? Ничего. Лента эта,как и георгиевский крест-символы империализма при самодержавия.Этот бред мне напоминает открытки прошлого года в честь 100-летия РККА с российским триколором.Это тоже, что на знамени Победы 1945 года выбить свастику.
Показать комментарий полностью
Кулык Дмитрий
Кулык Дмитрий
Люди,Вы мозг включите....Я морду Путина в наших Новостях вижу по 100 раз в день.. нахрен Вы его показываете,если это под запретом...не доводите до маразма...не оправдывайте звание "кастрюлеголовых"...я понимаю,что эти все вбросы идут для розжига неприязни и выливание негатива в народе,но Думайте уже сами, пожалуйста!!!!
Показать комментарий полностью
Shirokoradiuk Sergei
Shirokoradiuk Sergei
Ну что ж запрещаем все фильмы где есть Гитлер и свастика, т.е. практически все старые фильмы о войне, а при съемках новых кино фашисты будут одеты в форму ВС РФ, а Красная армия в форму УПА..
Показать комментарий полностью
Невечеря Галина
Невечеря Галина
Shirokoradiuk Sergei, в этом ватном сериале портрет путина и колорадская лента представлены как позитивные факторы
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel