В крови скончавшейся звезды РФ нашли тяжелые вещества: назван вероятный убийца

45.6тЧитать новость на украинском

В крови 48-летнего российского актера Дмитрия Марьянова, который 15 октября внезапно скончался на загородной даче друзей, обнаружили высокое содержание сильнодействующих веществ - галоперидола и феназепама.

Как сообщает РЕН-ТВ, новые результаты анализов повлекут за собой возбуждение еще одного уголовного дела.

Согласно источнику, первое вещество строго противопоказано как раз при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем.

Результаты химико-гистологической экспертизы тканей тела Марьянова показали, что препараты регулярно вводились актеру в течение нескольких дней до смерти. Высокое содержание галоперидола и феназепама были обнаружены в крови, урине, тканях печени и почек.

Насколько известно, ранее директор частного реабилитационного центра "Феникс" Оксана Богданова, в котором обслуживался Марьянов незадолго до смерти, в своих показаниях отрицала оказание актеру каких-либо медицинских услуг и применение работниками центра лекарственных препаратов. Показания же других пациентов центра, которые уверяли, что Марьянову регулярно кололи галоперидол, Богданова назвала клеветой.

Отмечается, что в отношении Оксаны Богдановой и других работников центра, причастных к незаконному применению сильнодействующих веществ, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Максимальный срок наказания по данной статье - до 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее также стало известно, что утром 15 октября Марьянов пожаловался на боль в ноге. Его жалобы в реабилитационном центре для наркозависимых "Феникс" приняли за обычные попытки пациента любыми способами покинуть заведение. Никак не отреагировав на жалобы, артиста держали взаперти.

Позже также стало известно, что против медиков, которые отказались оперативно оказать медицинскую помощь Марьянову, было возбуждено уголовное дело.

Слушайте также на "Обозревателе" скандальную аудиозапись вызова скорой помощи Дмитрию Марьянову.

Наши блоги