В Киве стартуют «Вечера французского кино»

4

27 января в столичном кинотеатре «Украина» откроются «Вечера французского кино». Ежегодный фестиваль, проходящий уже шестой раз, откроется живой музыкой, цветами и воздушными шарами и как всегда представит публике подборку лучших фильмов Франции последнего сезона.

В этом году в первый день фестиваля состоится премьера фильма «Заверенная копия» с Жюльет Бинош в главной роли; главную мужскую роль в фильме исполнил известный оперный певец Уильям Шиммел.

«Заверенная копия» - новый фильм живого классика Аббаса Киаростами и первая картина иранского режиссера, снятая им за пределами родины. Картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и получила «Серебряную пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль.

«Однажды я услышал, как Жюльет Бинош отвечала на вопрос журналистов, хочет ли она сниматься в Голливуде. «Я хочу сниматься в фильмах Аббаса Киаростами», — ответила она, а я запомнил», - говорит Киаростами.

После «Заверенной копии» в рамках фестиваля будут показаны следующие картины: трогательная драма Франсуа Озона «Убежище», фантастический фильм «Последний романтик планеты Земля» с Матье Амальриком в главной роли, треш-хоррор-комедия «Резина» Квентина Дюпье и новый фильм от главного романтика Франции Кристофа Оноре «Моя девочка не хочет».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости