ГлавнаяБлоги

Умер зведа "Сибириады" Игорь Охлупин: что известно о народном артисте РСФСР

13.4тЧитать новость на украинском

В субботу, 9 июня, внезапно умер ведущий актер театра имени Маяковского, звезда культового фильма "Сибириада" Игорь Охлупин.

Знаменитый артист скончался в московской больнице после непродолжительной болезни. Охлупину было 79 лет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

Дата и место похорон актера пока не называются.

Игорь Охлупин

Lenta.ru

Игорь Охлупин родился в сентябре 1938 года. В 1960-м он окончил Высшее театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Театра имени Маяковского, где выступал более 50 лет.

Охлупин также играл в кино - он снялся в таких известных фильмах, как "Алешкина любовь", "Тучи над Борском", "В трудный час", "Обелиск". Актер также сыграл одного из главных персонажей, Филиппа Соломина, в "Сибириаде" Андрея Кончаловского. В 1988 году Охлупин получил звание народного артиста РСФСР.

Дебют Охлупина на телевидении состоялся в 1961 году в телеспектакле "Янтарное ожерелье" по пьесе Николая Погодина. В театре Охлупин на протяжении ряда лет играл небольшие роли, нередко без слов, в основном вводы в старые спектакли. Тем не менее даже в небольших ролях молодого актера запоминали зрители и отмечали критики. Первую большую роль Игорь Охлупин получил в 1966 году - в спектакле "Царь Эдип" по трагедии Софокла, где Охлупин сыграл главную роль - Эдипа. Несмотря на то, что спектакль не увенчался успехом, игра Охлупина стала главным его достоинством.

Вскоре после триумфа Охлупин стал одним из ведущих актеров театра Маяковского. Среди лучших ролей молодого Охлупина - Морозко в спектакле Марка Захарова "Разгром" (1969), ставшем одним из самых популярных московских спектаклей того времени.

Среди других известніх его ролей - Сергей Серегин в "Иркутской истории" Алексея Арбузова, Ераст Громилов в "Талантах и поклонниках" Александра Островского, Тригорин в чеховской "Чайке".

Игорь Охлупин за годы карьеры сыграл почти в трех десятках театральных работ, а также стал звездой свыше десятка популярных в советское время фильмов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 8 июня, скончался известный советский актер, звезда фильма "Любовь и голуби" Игорь Лях.

0
Комментарии
8
2
Смешно
0
Интересно
25
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги