Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Умер Сергей Юрский: самые известные роли артиста

12тЧитать материал на украинском

8 февраля на 84 году жизни в Москве скончался народный артист России, актер театра и кино Сергей Юрский. В декабре прошлого года Юрского госпитализировали, врачи обнаружили у него инфекционное заболевание. Является ли оно причиной смерти, на данный момент не известно.

Пользователи соцсетей скорбят и вспоминают лучшие роли артиста, которых за годы карьеры насчитались десятки. OBOZREVATEL вспомнил самые известные фильмы с участием Юрского.

Умер Сергей Юрский: самые известные роли артиста

Фото: gazeta.ru

За время работы в сфере кино Сергей Юрский исполнил порядка 50 экранных ролей, каждая из них, как отмечают критики, была неповторимой и важной в общей коллекции персонажей артиста. Ему приходилось играть американского физика-теоретика Оппенгеймера, ученого и изобретателя Константина Циолковского, разведчика Сиднея Рейли, уникальных деда Митю и Бендера. В каждую из этих ролей Юрский вкладывал всю свою харизму и талант.

Настоящий успех в сфере кино Сергею Юрскому принесли фильмы "Королёв", "Выбор Цели", "Республика ШКИД", "Ищите женщину", "Любовь и голуби" - они существенно повысили ранг и узнаваемость актера. Поворотной в его творческой карьере стала и роль Остапа Бендера в фильме "Золотой теленок". После выхода картины Юрского узнавали в разных уголках СССР. В свою очередь, критики называли эту роль, возможно, самой главной в его жизни.

Что интересно, Юрский мог и не сыграть в этом фильме. На роль великого комбинатора рассматривались Владимир Высоцкий, Александр Пороховщиков, Владимир Басов и Арчил Гомиашвили. Насколько известно, сам актер даже отказался сначала приезжать на пробы, но настойчивость авторов картины взяла свое.

По-настоящему народным артистом Сергей Юрский стал благодаря еще одной роли – деда Мити в картине "Любовь и голуби". В фильме, кстати, он снялся со своей супругой Натальей Теняковой.

На момент работы над картиной выбор режиссера Владимира Меньшова многим показался странным, ведь на роль старика он пригласил Юрского, которому было 48 лет. На роль бабы Шуры - его жену, которой тогда еще не было и сорока. Но гримеры постарались на славу, и зрители даже не догадались, что за образом бабы Шуры скрывалась молодая актриса.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в России в ночь на 3 февраля умер рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл. Он выступил на частной вечеринке в клубе, после чего пошел в гримерку и ему стало плохо. Артист сел в кресло и умер. Реанимационные мероприятия, которые проводили врачи скорой помощи, не помогли.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

3
Комментарии
21
2
Смешно
1
Интересно
60
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Цуканов Евгений
Цуканов Евгений
В России Юрский умер, а Парк Юрского периода остался.
Показать комментарий полностью
асп асп
асп асп
Отличный был артист, Царствие небесное, земля пухом!
Показать комментарий полностью
Михайлов Александр
Михайлов Александр
Бандерам запрещено смотреть все что люди создавали до их госпереворота, этим нацистам не приятно осознать что они уродливые чмо)))
Показать комментарий полностью

Наши блоги