ГлавнаяБлоги

Украинско-словацкий фильм получил шесть престижных наград

2.3тЧитать новость на украинском

Художественная картина "Межа" (The Line), созданная совместно украинской и словацкой компаниями при поддержке Госкино, получил сразу шесть статуэток словацкой кинопремии "Солнце в неводе" (The Sun in a Net).

Картину признали лучшим фильмом, Петер Бебьяк был награжден статуэткой за лучшую режиссуру, Марек Кралевский - за лучший монтаж, Виктор Кривосудский - за лучший звук, Славо Солович - за лучшую музыку к фильму, а Томаш Машталир - за лучшее исполнение главной мужской роли, сообщается на официальной странице ленты в Facebook.

Соответственно, "Межа" победила в 6 из 16 номинаций и стала абсолютным лидером премии.

"Мы гордимся триумфом и очень благодарны всем вам за поддержку. Это наша общая победа!" - отметила команда картины.

Сюжет фильма показывает зрителю лето 2007 года, через несколько месяцев Словакия вступит в Шенген, в связи с чем на украинско-словацкой границе кипит работа по усилению черты разграничения. Жизнь в этом регионе никогда не была легкой, и для Адама - отца, мужа, сына и руководителя контрабандной преступной группы на пограничной территории начинаются еще более тяжелые времена.

Главного героя предает партнер, которому он доверял больше всех. В это же время на границе появляется новый товар - наркотики, а после неудачной контрабанды долг опасному криминальному авторитету растет с каждым днем. В итоге этот опасный баланс сил нарушается и игроки оказываются в водовороте абсурдных и страшных событий, которые изменят их жизнь навсегда.

Премьера фильма состоялась 3 июля 2017 года на фестивале в Карловых Варах.

Как сообщал ранее "Обозреватель", назван самый высокооплачиваемый актер Украины.

Объект

Наши блоги