ГлавнаяБлоги

Смерть Державина: что актер говорил о запрете российского кино в Украине

7.5тЧитать новость на украинском

Украина "зря боится" российского кинопродукта, так как большая его часть является копиями американских передач и фильмов. К тому же, довольно многие картины были сняты в содружестве с украинской стороной.

Таким мнением российский актер Михаил Державин, о смерти которого стало известно 10 января, поделился ранее с журналистами портала "Правда".

Михаил Державин

Комсомольская правда

"Несмотря на то, что у нас бывают сложные взаимоотношения с США, мне кажется, что одна пятая часть передач, кинофильмов, развлекательных программ - это американские передачи. Поэтому, мне кажется, что ни в коем случае наши программы не повредят нашим взаимоотношениям", - ответил артист на вопрос о запрете российского кино в Украине.

При этом Державин заявлял, что не поддерживает инициаторов подобных ограничений.

"Мы показываем фильмы, которые снимались совместно на студии Довженко или на наших студиях, где играют украинские артисты, и многие передачи также были сделаны совместно. Поэтому я ни в коем случае не поддерживаю тех людей, которые говорят, что надо запретить с той или с другой стороны показ телевизионных программ или рассказ о том, что происходит на наших телевизионных экранах", - подчеркнул он.

Напомним, в театре, где работал народный артист России, сообщили, что он скончался "после продолжительной тяжелой болезни" на 82-м году жизни.

Читайте также на "Обозревателе", чем прославился Михаил Державин.

Наши блоги