Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости

НедоБэтмен: почему новый фильм про Робин Гуда так плох?

2.9тЧитать материал на украинском

В этот уикэнд на экраны вышел довольно распиаренный новый взгляд на историю Робин Гуда. Трейлер получился динамичным и привлек много зрителей. Стоило ли оно того?

В фильме нас знакомят с молодым лордом – Робином Локсли, который жил да не тужил со своей красавицей-избранницей Мери-Энн. Но вскоре его жизнь меняется, когда ему приходит повестка (именно так).

Юного красавца с нежными руками забирают на войну: Крестовые походы в самом разгаре. А далее по плану батальные сцены (с плохой графикой), чувство справедливости и сочувствия внутри юного лорда к мусульманам, ранение и ссылка домой, где, как оказывается, его уже объявили мертвым, похоронили, отпели, а любимая уже нашла нового возлюбленного.

Но жажда мести внутри настолько сильна, что, объединившись с мусульманином Малышом Джоном, Робин одевает капюшон и становится линчевателем-вором. Позже к нему присоединятся в помощь его верный друг и священник в душе – Тук. Компания в сборе. Но поностальгировать не получается.

Что можно сказать об этом фильме?

Плохие батальные сцены. В большей мере проблема в ужасной операторской работе и дальнейшем некачественном монтаже: за героем не успеваешь, все сливается, глаза болят, голова кружится, в центре кадра месиво, которое не воспринимается.

Архитектура почему-то напоминает Древней Китай, но никак не Англию тех веков. А стилистика фильма ставит в ступор. Определенно, фильм очень стилизирован. Это плюс. Но костюмы Робина больше напоминают классику с коллекций Армани, а он вряд ли тогда уже творил. Хотя выглядят они красиво. А вот сцены пира и званых ужинов больше напоминают времена мафии в США в начале 20 века, и даже отдают бурлеском.

Персонажи проработаны слабо. В Робина не особо веришь, Мери-Энн не цепляет, Уиил вообще сухой и водянистый, будто лишний почти до конца фильма. Интересная интерпретация Малыша Джона, но весь фильм задаешь себе вопрос: почему его никто не узнает? Ведь он везде везде сопровождает Робина как лорда. При этом тот в маске, а Джон — нет.

Напоминаю, что фильм о временах Христовых походов. Думаете, там много чернокожих мусульман бегают по Ноттингему? Я тоже думаю, что нет. Но вот его никто не узнает. Скил мощный.

Шериф мог бы быть хорошим. Но. Он хочет мстить всем вышестоящим, кто издевался над ним в детстве, и сам становится таким. Боится каждого шороха, слишком нервный, а сам запугивать не умеет. Недозлодей, недовраг, недодрама.

В целом фильм не цепляет, на многих эпизодах смешит, да и музыка слабовата. От режиссера сериалов "Черное зеркало" и "Острые козырьки" хотелось большего. Хотелось силы.

Посмотреть один раз стоит. Но можно дождаться, когда появится в хорошем качестве в сети.

А дальше СПОЙЛЕР и ВОЗМУЩЕНИЕ:

Пока эта история ничего не напоминает? Это пока что. Весь фильм построен по структуре "Темного рыцаря". Вполне себе такая лайт-версия Бэтмена.

В образе юного лорда Робина так ярко отзеркаливается "нолановский" Брюс Уейн: богатый, повидавший многое, которого признали мертвым, с наставником почти ассасином, с жаждой мести и маской на лице. Уничтожить систему – сделать город безопасней и спокойней, остановить мафию в образе шерифа Ноттингема. Это ничего. Это только совсем фанаты заметят. Но..

Но идеально дополняет образ Робина – Уейна его любимая – Мери-Энн. Она – голос народа, защитница слабых. Диалоги Мери-Энн и Робина довольно таки интересно пересекаются с диалогами Брюса и Рейчел в "Темном рыцаре", а некоторые фразы просто в дежавю отправляют. Особенно про истинное лицо Робина и его предназначение, про символ веры в нем. Слушайте внимательно диалоги.

А Уилл – персонаж плохо раскрытый, но по последним кадрах мы понимаем, что нужно ожидать вторую часть Робина, где наш бывший "прокурор" уже будет главным антагонистом. А угадаете по аналогии, на кого так похож наш Уилл?

Когда он увидел, что его любимая – не его любимая, забыл про все святое и достойное, что было в нем, обжог пол-лица (спойлер!) и стал Ноттингемским Двуликим. Харви Дент, ты ли это? Когда-то Белый рыцарь Ноттингема.

Вопрос: создатели вдохновлялись фильмом "Темный рыцарь" или они просто подумали, что эти персонажи кассовые и стоящие? Возможно. Но в хороших руках. В их пальцах получилось нечто размазанное, пустое и смешное.

Как жаль.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги