, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Режиссеру «Девятого округа» дали денег на новый фильм

16

Нил Бломкамп нашел финансирование для своего второго фильма. Денег на фильм, который получил название "Элизиум" (Elysium), даст компания Sony.

По данным Heatvision, которые в компании не подтверждают, Sony готова предоставить бюджет в 120 миллионов долларов. Подчеркивается, что интерес к новому проекту Бломкампа проявляли самые разные компании, однако Sony предложила больше всего денег.

Детали сюжета новой картины не разглашаются. На данный момент известно, что действие фильма будет происходить в будущем (ровно через сто лет) на другой планете. Кроме этого, автор обещает поднять в фильме ряд социальных вопросов. Главные роли исполнят Мэтт Деймон, Шарлто Копли и Джоди Фостер. Над инопланетными видами будет работать Сид Мид, трудившийся над "Бегущим по лезвию", "Чужими" и "Троном".

Известность к Нилу Бломкампу пришла после выхода на экраны его картины "Девятый округ", рассказывающей о сложных взаимоотношениях инопланетных беженцев, поселившихся в Йоханнесбурге. Главный герой картины в исполнении Шарлто Копли - социальный работник, который в результате инцидента начинает трансформироваться в пришельца. При бюджете в 30 миллионов долларов эта картина заработала свыше 210 миллионов в мировом прокате.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги