6 июня • обновлено в 05:39
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости кино

Без языка и обнаженки: разработаны новые правила съемок секс-сцен

Из-за громкого секс-скандала в Голливуде, связанного с продюсером Харви Вайнштейном, британский профсоюз актеров Equity разработал новые правила для съемок постельных сцен.

Об этом передает Daily Mail.

В частности, профсоюз призвал к отказу от использования языка и от обмена слюной во время поцелуев, если только режиссер и оба актера сразу не заявят о своем согласии на это.

Кроме того, предполагается, что актеры не должны касаться друг друга гениталиями, во время кинопроб и прослушиваний не должно быть не оговоренных заранее ситуаций, подразумевающих обнажение тела, а на площадке должен присутствовать специальный "режиссер по интимным сценам".

Также Equity призывает постоянно использовать во время съемок постельных сцен специальные наклейки или маскировочное нижнее белье, которое можно будет убрать на стадии монтажа, если актеры дадут на это свое согласие.

Отметим, что накануне британской кинопремии BAFTA более 190 актрис подписали письмо, призывающее покончить с сексуальными домогательствами на съемочной площадке. Среди подписавших — Джемма Артертон, Сирша Ронан, Эмма Томпсон, Кира Найтли и многие другие.

Многие из них жаловались на сексуальные злоупотребления со стороны известных актеров и режиссеров — в частности, на агрессивные поцелуи с использованием языка.

Так, Артертон рассказала о том, как на заре карьеры ей пришлось принять участие в сексуальной сцене, на которое она не давала согласия. По ее словам, она была слишком молода, чтобы постоять за себя.

Как сообщал "Обозреватель", в 2017 году о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Вайнштейна заявили многие известные актрисы, среди которых Ума Турман, Роуз Макгоуэн, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 25 963.

    Вылечились: 11 372. Умерли: 762.

  • В мире заболели более 6,7 млн человек, погибли – 394 тысяч.

  • Киев и семь областей не попали под смягчение карантина с 5 июня.

  • Иран первым в мире сообщил о второй волне коронавируса – число больных достигло нового рекорда.

  • Ученые обнаружили,что люди с высоким давлением чаще умирают от COVID-19.

Новости кіно

Топ-публикации

Топ-блоги