ГлавнаяБлоги

Подам в суд: Успенский "разгромил" новое "Простоквашино"

17.5тЧитать новость на украинском

Советский и российский писатель, автор сценария мультфильма "Простоквашино" Эдуард Успенский "разгромил" обновленную версию мультфильма, премьера которой состоялась 3 апреля.

Писателя настолько возмутила работа над новой версией культового мультфильма, что он даже собрался подавать в суд на "Союзмультфильм", передает RT.

"Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развернута", — резко заявил Успенский.

При этом сценарист добавил, что даже не смотрел новый эпизод мультсериала "Простоквашино".

Простоквашино

РИА Новости

Как стало известно ранее, до конца 2018 года "Союзмультфильм" выпустит порядка 10 новых серий "Простоквашино". В новом мультфильма Кот Матроскин заговорил голосом Михаила Ефремова, пес Шарик — Гарика Сукачева, а Дядя Федор — Алексея Онежена.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2017 года Государственное агентство по вопросам кино предоставило полный список фильмов и сериалов, запрещенных для показа в Украине с 2014 года. В их числе оказались и российские мультфильмы о Простоквашино.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги