"Он захотел, чтобы я сняла плавки": легендарного режиссера обвинили в изнасиловании 10-летней девочки

24.9т Читать новость на украинском

Культового кинорежиссера, 84-летнего Романа Полански, который уже проходит по делу о растлении несовершеннолетней, в очередной раз обвинили в изнасиловании, на этот раз - 10-летней девочки.

Об этом передает The Sun.

Так, американская художница Марианна Бернард заявила, что режиссер совратил ее во время фотосессии. Произошло это в 1975 году. Полански фотографировал на то время 10-летнюю девочку в Калифорнии, на одном из пляжей.

"Там была куча больших камней, на этих камнях он меня фотографировал", — рассказала женщина.

Сначала режиссер попросил ее снять бюстгальтер.

"Я не чувствовала дискомфорта, потому что мне было десять лет, и я часто ходила без лифчика. Но потом он захотел, чтобы я сняла плавки — и мне стало совсем не по себе. Внезапно я осознала, что моя мать куда-то пропала. Я не знала, куда она делась. После этого он начал домогаться меня", — рассказала Бернард.

По словам художницы, поделиться случившимся она решилась после того, как о домогательствах со стороны режиссеров рассказали известные голливудские актрисы.

Напомним, Полански обвинили в преступлении в 1977 году. По данным прокуроров, он дал несовершеннолетней Саманте Геймер шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Полански признал вину и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале, однако бежал из страны, узнав, что судья может отменить сделку и заключить его на длительный срок.

В сентябре 2009 года Романа Полански арестовали в Цюрихе, куда он прибыл на кинофестиваль за присужденной ему наградой, но затем освободили под залог в $4,5 миллиона.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году США потребовали от Польши экстрадиции кинорежиссера Полански.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги