ГлавнаяБлоги

Нет артистам-рашистам: Нацсовет призвали взяться за украинские ТВ-каналы

4.7тЧитать новость на украинском

На украинском телевидении происходит беспрецедентное по своим масштабам и наглости нарушение украинского законодательства: некоторые телеканалы регулярно транслируют фильмы с участием запрещенных в Украине российских артистов.

Лишь за последние несколько месяцев Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания получил более 50 жалоб, из которых рассмотрел лишь часть.

Об этом в своем обращении к Председателю Нацсовета Юрию Артеменко написали участники Гражданского движения "Відсіч", потребовав взятся за отечественные ТВ-эфиры. Текст обращения был опубликован на странице организации в Facebook.

"Мы обеспокоены тем фактом, что Нацсовет не рассмотрел наших жалоб о нарушениях за период с 23 февраля по 7 марта этого года. Эти жалобы касались трансляции на канале "Интер" фильмов "Свой среди чужих, чужой среди своих" (Михалков), "Офицеры" (Лановой), "Афоня" (Талызина), "Гараж" (Гафт), а также фильмов "Служебный роман. Наше время" (Охлобыстин) на канале "Квартал TV" и "За прекрасных дам" (Панкратов) на канале "Воля Cine+Mix", - указали активисты, опубликовали полный список замеченных нарушений.

Как отметили участники движения, они внимательно следят за рассмотрением жалоб и требуют наказания для каналов-нарушителей.

"Ведь показ фильмов с участием артистов, внесенных в Перечень - это не только прямое нарушение статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", но и демонстрация пренебрежения к чувствам многих украинских граждан, для которых неприемлемо видеть на украинском телеэкранах лиц, одобривших российскую агрессию и оккупацию", - пояснили свою позицию активисты.

Читайте также на "Обозревателе", как блогера возмутил провокационный поступок телеканала "Интер".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги