Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Показали "Иронию судьбы": в Украине взялись за известные телеканалы

14.5тЧитать материал на украинском

В четверг, 11 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение провести внеплановые проверки украинских телеканалов "Интер" и СТБ.

Об этом говорится на сайте Нацсовета.

Проверка была запланирована из-за того, что два этих телеканала пустили в эфир советские фильмы, в которых снялись актеры, входящие в список запрещенных на территории Украины - Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.

"Мониторинг зафиксировал демонстрации на "Интере" двух фильмов - "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы, или С легким паром!" - с участием актеров Табакова и Талызиной. Есть признаки нарушения требований Закона Украины" О телевидении и радиовещании", - отметил председатель Национального совета Юрий Артеменко.

Также сообщается, что после проведения внеплановых проверок Национальный совет примет соответствующие решения.

Для того, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно, регулятор решил обратиться к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям - эфирным и спутниковой. Обобщенное решение будет принято после анализа эфиров по всем лицензиям вещателей.

Кроме того, Нацсовет предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории России.

Как сообщал "Обозреватель", в Нацсовете отреагировали на скандал с телеканалом ICTV.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги