18 ноября • обновлено в 22:01
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости кино

Кэмерон защищает трехмерный «Титаник»

295

Джеймс Кэмерон считает правильным повторный выпуск его «Титаника» в формате 3D, а также рассматривает возможность второго перевыпуска «Аватара» в расширенной версии.

Узнав о готовящейся конвертации «Титаника», пресса обвинила Кэмерона в желании выжать деньги из преданных зрителей. Режиссер настроен иначе и говорит об этом так: «На мой взгляд, это совершенно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели „Титаника“ будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам — как тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году».

Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев. Перевод фильма в 3D обошелся в 18,8 миллиона долларов. По словам режиссера, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет еще не видели результат.

Тем временем Джеймс Кэмерон готовится к съемкам второй и третьей частей «Аватара», которые должны выйти на экраны в декабре 2014-го и декабре 2015-го соответственно. Вместе с этим режиссер планирует во второй раз выпустить расширенную версию «Аватара» на экраны, причем утверждает, что это будет более усовершенствованная версия по сравнению с предыдущей.

Несмотря на свою любовь к стереоизображению, одним из минусов формата Кэмерон считает необходимость надевать очки во время просмотра. Но и здесь режиссер настроен позитивно: «Технологии развиваются очень быстро, так что скоро очки нам не потребуются. Всем хочется избавиться от них. Вы же можете сказать, что с минуты на минуту пойдет дождь? Вот и у меня есть ощущение, что очкам скоро придет конец».

Как известно, далеко не все режиссеры в Голливуде любят 3D. Одним из главных противников формата является Кристофер Нолан. Сейчас на экранах мира можно увидеть фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Его режиссер Брэд Бёрд тоже не считает 3D будущим кинематографа. «3D как новая игрушка, — считает Бёрд. — Сначала она всем нравится, потом с ней наиграются и перенасытятся. Мне интересен этот формат, но я пока не уверен в нем. Куда больше меня интересуют большое разрешение и огромные экраны». Тридцать минут «Миссии 4» сняты в формате IMAX. В этом же формате Джей Джей Абрамс может снять свой «Звездный путь 2». Но потом фильм все равно будет переведен в 3D.

Таким образом, можно предположить, что у 3D появился конкурент — залы IMAX, в которых обычные «плоские» фильмы смотрятся гораздо эффектнее. Особенно если они сняты на специальные камеры. В этом можно будет убедиться или сейчас на сеансе «Протокола Фантом», или, например, в июле, когда выйдет «Темный рыцарь: Возрождение легенды», также частично снятый в IMAX.

Как там дела у Насти с Потапом - читайте у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "3D" на OBOZREVATEL.

Тема
3D
Источник