ГлавнаяБлоги

"Канны-2018": главные картины кинофестиваля

3.4тЧитать новость на украинском

Во вторник, 8 мая, на Лазурном берегу Франции откроется 71-й международный Каннский кинофестиваль, который продлится до воскресенья, 19 мая, включительно.

Незадолго до старта критики и поклонники кино уже определили тройку самых ожидаемых картин. OBOZREVATEL.UA ознакомился с программой фестиваля и предлагает читателю трейлеры и первые подробности о главных фильмах "Канн-2018".

Топ-3

Передовым событием фестиваля критики назвали возвращение режиссера и сценариста Ларса фон Триера. Любимец фестиваля, "изгнанный" из Канн в 2011 году после неудачной шутки о Гитлере, представит историю становления серийного убийцы в картине "Дом, который построил Джек" ("The House That Jack Built") с Мэттом Диллоном в главной роли. Однако фильм, трейлер которого здорово заинтриговал кинолюбителей, покажут вне конкурса.

Насколько известно, на закрытие фестиваля, то ли правильнее будет сказать "на десерт", великий и ужасный Терри Гиллиам готовит к показу едва ли не самый ожидаемый фильм последнего десятилетия "Человек, который убил Дон Кихота" ("The Man Who Killed Don Quixote"). Главные роли в картине сыграли Адам Драйвер и Джонатан Прайс.

Ну и, конечно, отдельного внимания заслуживает третья самая обсуждаемая картина "Канн-2018" - премьера "Хан Соло: Звездные войны. Истории" ("Solo: A Star Wars Story"). Примечательно, что это будет третий случай за всю историю франшизы, когда ее серия присутствует на главном кинофестивале мира.

Чьи картины также ожидаются в Каннах

Не лишена сегодня обсуждений картина российского режиссера Кирилла Серебренникова "Лето", сам же автор вряд ли посетит фестиваль, так как находится под домашним арестом.

За Золотую пальмовую ветвь будут бороться и "Три лица" ("Three Faces") Джафара Панахи - еще одного удаленного резидента Канн, ведь опальному иранскому режиссеру официально запрещено снимать кино. При этом Панахи все равно занимается любимым делом, но вынужден сторониться открытых фестивалей, куда его регулярно приглашают.

Сумела заинтриговать кинолюбителей и картина Спайка Ли "Черный клановец" ("BlacKkKlansman") с тем же Адамом Драйвером в главной роли. Фильм основан на реальных событиях и расскажет о внедрении темнокожего полицейского агента в ряды "белого братства".

Маттео Гарроне и его конкурсный "Собачник" ("Dogman") также пользуется спросом. Картина основана на реальном факте истории, а именно зверском убийстве спортсмена любителем собак.

Кратко о главных событиях кинофестиваля

Множество интригующих деталей критики находят в конкурсе "Особый взгляд", как стало известно ранее, второе по значению мероприятие в рамках кинофестиваля откроет украинский режиссер Сергей Лозница с документальной картиной "Донбасс". Запланированы в Каннах также "Сандэнсовский блок" - ряд фильмов, чьи премьеры состоялись в Парк-Сити и теперь добрались до Европы, а также спецпоказы "Недели критики" и "Двухнедельник режиссеров".

Аутсайдеры "Канн-2018"

Пожалуй, самой обсуждаемой картиной, которая так и не попала в Канны, стал фильм "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" ("The Death and Life of John F. Donovan") Ксавье Долана. Официальной версией назвали якобы тот нюанс, что режиссер не готов представить работу. При этом было множество прогнозов относительно его приглашения на Лазурный берег.

Еще несколько громких имени и картины-аутсайдеры: Йоргос Лантимос с "Фавориткой" ("The Favourite"), Майк Ли с "Петерлоо" ("Peterloo"), Терренс Малик с "Радегундом" ("Radegund") и Паоло Соррентино с картиной "Они" ("Loro"), и это не все режиссеры, кому прочили место в программе кинофестиваля.

В целом же в программе "Канн-2018" около четырех десятков картин, 21 фильм будет претендовать на награды в основном конкурсе. Победителей определит жюри под руководством австралийской актрисы и продюсера Кейт Бланшетт.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL.UA, новый трейлер "Человека-муравья" бьет YouTube-рекорды.

Читайте все новости по теме "Каннский кинофестиваль " на Обозревателе.

0
Комментарии
0
1
Смешно
1
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги