Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Ирине Муравьевой – 70: самые популярные роли

12тЧитать материал на украинском

Знаменитая советская и российская актриса театра и кино Ирина Муравьева отметила 8 февраля юбилей – 70 лет.

В фильмографии Народной артистки РФ насчитывается масса ролей, которые знают несколько поколений. OBOZREVATEL собрал подборку фильмов, в которых снималась актриса.

Началась карьера Муравьевой в театре, где она первое время часто играла мужских персонажей. А одной из первых больших ролей в кино была Сюзанна в детективе Самсона Самсонова "Чисто английское убийство", который вышел в 1974 году.

Большую популярность артистке принесла роль в легендарной двухсерийной мелодраме "Москва слезам не верит" в 1979 году. За съемки в фильме она была удостоена Государственной премии СССР, а сам фильм получил премию "Оскар". При чем успеха от ленты никто не ожидал, а сама Муравьева относилась к сценарию в первое время скептически.

После того, как имя Муравьевой разнеслось по всем просторам Советского Союза, ей предложили сыграть главную героиню в комедии "Карнавал" Татьяны Лиозновой. Она предстала в образе выпускницы, которая приехала покорять театр Москвы. В 32 года она играла 18-летнюю девушку Нину Соломатину. За эту работу журнал "Советский экран" признал Муравьеву лучшей актрисой 1982 года.

Сцена-монолог у телефона-автомата "Позвони мне, позвони!" стала всенародным хитом. Ее написал композитор Максим Дунаевский на стихи Роберта Рождественского. А на следующий год Муравьева получила орден "Знак Почета".

В 80-е актриса сыграла в знаменитых картинах "Руки вверх", в культовой комедии "Самая обаятельная и привлекательная", "Мы, нижеподписавшиеся" и "Год теленка".

В мелодраме "Эта женщина в окне" она продемонстрировала певческий талант и исполнила одноименный романс Булата Окуджавы.

Также она участвовала в музыкальной комедии "Зефир в шоколаде", который получил статус одного из первых кинопроектов Украины как независимого государства.

В 2005-2006 годах Муравьева сыграла маму Кати Пушкаревой в невероятно популярном на тот момент сериале "Не родись красивой".

В 2010 году любимая миллионами Ирина Муравьёва появилась в лирической комедии "Китайская бабушка", за работу в которой получила национальную премию "Ника" как лучшая актриса второго плана.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 февраля 74 года должно было исполниться музыканту и композитору Бобу Марли.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Тег
2
Комментарии
0
2
Смешно
25
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Satkin Andrey
Satkin Andrey
Пгосто пгелесть что за женщина!
Показать комментарий полностью
Никоноров Александр
Никоноров Александр
это русская актрисса, надо запретить все фильмы
Показать комментарий полностью

Наши блоги