"Игра престолов" 8 сезон: почему все закончится плохо

47.9т Читать новость на украинском

В воскресенье, 27 августа, на телеэкраны вышел последний эпизод 7 сезона сериала "Игра Престолов". Поклонники саги уже вовсю ожидают продолжения, однако впереди их может ожидать разочарование.

Об этом передает "Медуза".

Так, согласно пророчеству, Королеву Драконов (Дейнерис Таргариен) предадут трижды: из-за денег (Мормонт), из-за крови (возможно, это та ведьма, которая использовала ее кровь, чтобы якобы исцелить кхала Дрого — а на деле отомстить и ему, и его кхалиси) и из-за любви.

До 7 серии 7 сезона самой популярной версией было то, что два предательства уже случились, а третьим иудой окажется Тирион, который слишком любит своего брата Джейме, чтобы дать Дейенерис того убить. Но поскольку Джейме сбежал от Серсеи, то теперь у Бурерожденный куда меньше причин его убивать.

Зато важное другое: остановить Короля Ночи, согласно пророчеству, должен Обещанный Принц — реинкарнация древнего героя Азора Ахая. Принцем могут быть и Джон Сноу, который оказался незаконным сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк, и Дейенерис — это слово, как говорят в Вестеросе, "гендерно-нейтральное".

Но если новая битва Азора Ахая с Королем Ночи должна хотя бы композиционно повторить старую, то имеет смысл вспомнить, как тот его победил. Азор Ахай использовал меч Светозарый, для закалки которого ему потребовалось пролить кровь своей жены.

Внимание, вирус! Хакеры атакуют через "Игру престолов"

Предполагается, что Джону, или Дейенерис, или их возможному ребенку придется погибнуть во благо общего дела.

Автор книг, которые легли в основу "Игры престолов", Джордж Мартин любит повторять, что назвать свои книги "Песнь Льда и Огня" его вдохновила поэма Роберта Фроста "Огонь и лед".

В ней две стихии (и человеческие страсти, которые они олицетворяют) спорят между собой, какая быстрее погубит мир. Отсюда вытекает осторожная гипотеза, что Мартин готовит Вестерос к печальному апокалиптическому финалу, а сценаристы сериала просто играют чувствами зрителей.

И шестой, и седьмой сезоны завершились хэппи-эндом для сил добра, который абсолютно противоречит реалистичной и пессимистичной интонации первых сезонов. Кажется, эта оттепель обманчива, и в конце поклонников сериала ждет жестокое разочарование — и в любимых героях, и в неизбежности победы добра над злом.

Как сообщал "Обозреватель", шоуранерам сериала "Игра Престолов" приходится удалять из сериала некоторые сцены, которые есть в книгах Джорджа Мартина.

Читайте все новости по теме "Игра Престолов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги