Джордж Клуни заразился малярией

39

Джордж Клуни заразился малярией во время недавней поездки в Судан. Об этом актер рассказал в программе Пирса Моргана, фрагменты которой появились на сайте телекомпании CNN в четверг, 20 января.

Клуни находился в Судане в рамках гуманитарного проекта "Enough", целью которого является борьба с геноцидом.

Актер в шутку высказал предположение, что комар был "подослан" президентом Судана Омаром аль-Баширом, который обвиняется главным прокурором Международного уголовного суда в геноциде мирного населения страны. По словам Клуни, он уже два раза болел малярией.

Малярия передается человеку при укусах комаров и сопровождается лихорадкой, ознобами, анемией и другими симптомами. Ежегодно от малярии в мире погибают около миллиона человек, в большинстве случаев, в развивающихся странах. В США малярия почти полностью истреблена.

Между тем, 15 января 2011 года в Судане завершился референдум по самоопределению юга страны. Голосование стало возможным после заключения в 2005 году мирного соглашения между правительством страны и воевавшим против него на юге Суданским народно-освободительным движением (СНОД).

Гражданская война, к которой привело противостояния между арабским Севером страны и племенами Юга, длилась с 1983 по 2005 год. Ее жертвами к 2001 году стали около двух миллионов человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости