Брама: новый украинский фильм спровоцировал скандал, новости, новости Украины, Ирма Витовская, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Диагноз нашему окружению": новый украинский фильм спровоцировал скандал

Читать новость на украинском

На страницах соцсетей разгорелись споры вокруг нового украинского фильма "Брама", премьера которого состоялась 26 июля.

Картина вызвала неоднозначные впечатления зрителей, которые расходятся во мнениях от восторга до тотальной критики. В свою очередь, актриса театра и кино Ирма Витовская, сыгравшая в фильма главну роль, призналась своим подписчикам в Facebook, что "Брама" наверняка заставит ее изолироваться от общества.

"Так меня еще не травили… - написала на личной странице в соцсети Витовская незадолго после премьеры фильма. - "Брама", кажется, меня направит в добровольную изоляцию. Желаю всем счастья, особенно женщинам. Желаю классных работ коллегам! Желаю не забывать, что мы все в одной лодке гребем в одном направлении. И название ему - Украина, где будут жить мои дети! Простите меня все, кому я прихожусь костью за то, что существую".

Пост актрисы вызвал резонанс в сети, собрав более тысячи лайков и сотни комментариев ее подписчиков. Некоторые пользователи посвятили тематике спорных отзывов о фильме и травле артистки отдельные посты.

"Скажите, а это в украинском крови - заклевать, набросать го*на на вентилятор, облить грязью, довести человека до самоизоляции, нервного срыва? Когда мы научимся уважать талант при его жизни? Мне больно из-за этого поста Ирмы. Считаю ее огромной звездой современности", - вступилась за Витовскую журналистка Татьяна Мокриди.

"А вот вам снова 9 млн гривен налогоплательщиков на тупое, уныло, пошлое поэтическое украинское кино "Брама". Если я не ошибаюсь, весь этот болезненный бред призывает нас еще больше полюбить нашу родную землю, ее обычаи, традиции и силу духа украинцев", - опубликовала, в свою очередь, гневный пост литературный критик Татьяна Трофименко.

Подобное суждение о картине назвали "диагнозом окружения".

"Это и есть диагноз нашему окружению. Ну не зашло кино, случается. В конце концов, всем нравятся одни луидоры. Я встречал очень умных, образованных людей, которые смеялись примерно в том же ключе с Тарковского, Сокурова, Антониони, Линча, Ґринвея, фон Триера и тому подобное. Похожий идиотский пафос у Толстого, когда он разбирает пьесы Шекспира. Поэтому не буду отмечать автора заметки, которая не оставляет камня на камне от крутезной, на мой несовершенный вкус, ленты "Брама", - ответил на критику фильма украинский телеведущий Юрий Макаров.

На данном этапе фильм "Брама" режиссера Владимира Тихого получил на портале Kinoafisha оценку 7,7 баллов. Зрители также делятся отзывами о картине.

Мистический сюжет картины рассказывает о семье во главе с бабкой Присей, которая проживает в Чернобыльской зоне отчуждения. Главная героиня поедает галлюциногенные грибы, с помощью которых открывает для себя невиданное другим, дружит с русалками и другими мистическими существами Зоны. Внезапно их размеренная жизнь заканчивается – баба Прися получает сверхъестественный сигнал о катастрофе, которая произойдет в скором времени.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, украинский фильм покажут на престижном фестивале в Мюнхене.

0
Комментарии
0
1
Смешно
11
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги