Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Актеров выберет зритель: первый украинский боевик "Понад усе" запустит второй этап кастинга

3.8тЧитать материал на украинском

В Украине прошел кастинг по подбору актеров на роли в первом отечественном боевике "Понад усе" режиссера Сергея Шляхтюка. Вопрос "На что ты готов ради правды?" стал главным в рамках проекта, релиз которого ожидается в конце 2019 года.

Кастинг оказался рекордно масштабным и затронул всю Украину. За несколько месяцев команда фильма получила более 2000 анкет, при этом далеко не все участники справились с заданием. Те, кто сделал все верно, попали на официальную страницу проекта в Instagram, в скором времени стартует следующий этап кастинга - интернет-голосование.

Именно таким образом команда картины "Понад усе" предлагает зрителю уже заранее выбрать тех актеров, которых хотелось бы видеть на экранах. Участники кастинга, которые получат больше всех лайков и комментариев, попадут на живой кастинг.

Такой формат кастинга режиссер Сергей Шляхтюк пояснил тем, что сегодня украинский кинематограф наполнен одними и теми же лицами, и зрителю явно не хватает новых, живых, настоящих персонажей. При этом отсутствие ярких лиц не единственная проблема, с которой столкнулись создатели фильма. Еще на этапе поиска инвестиций команда "Понад усе" в полной мере испытала на себе сложности, описанные в сюжете картины - отсутствие конструктивного диалога с госорганами.

"Невозможность прямого диалога с государственными органами, закрытость бизнеса к сотрудничеству, страх инвестировать в кино, вызванный недоверием к низкокачественному украинскому кинематографу. И это та правда, на которую сложно закрывать глаза. Кино в Украине последние 20 лет снималось не качественное. Инвесторы не раз были обмануты, не получая прибыли и желаемого результата от съемочной группы. Никто не снимал ради искусства, бюджеты просто утекали в дырявые карманы. Сложно делать классное кино в таких условиях. Но мы очень стараемся, и готовим для вас абсолютно другое украинское кино. Мирового уровня", - подчеркнул Шляхтюк.

Фильм "Понад усе", по словам режиссера, покажет своим примером осознанное гражданское общество, готовое к правде. Правде о том, какая ситуация творится в их стране, "Украине 2025 года". Граждане этой страны готовы к переменам. Они готовы не давать взяток, не закрывать глаза на коррупцию. Они отстаивают право на честный бизнес и качественное образование для своих детей. На что они готовы ради этого? Герои фильма "Понад усе", например, готовы пожертвовать своими жизнями ради правды.

"Нам давно пора перестать жаловаться и начать действовать. Нет ничего важнее правды!" - добавил он.

Кастинг проходил с 20 июня по 20 сентября, позже из-за большого числа желающих попробовать себя в той или иной роли, был продолжен до 30 сентября. Премьера картины "Понад усе" Сергея Шляхтюка запланирована на конец 2019 года. Детективный боевик с элементами драмы расскажет зрителю о событиях в Украине 2025-го, якобы жестоком убийстве пресс-атташе Консула Польши накануне приезда комиссии с ЕС.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, скандальный украинский фильм претендует на престижную премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". По словам режиссера, с картиной уже ознакомились члены жюри.

1
Комментарии
1
4
Смешно
11
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Зееленфройнд Викентий
Зееленфройнд Викентий
ну да, в космос, в кинофильме, уже слетали. (Люк Бессон по способствовал). теперь надо в кино всех победить.
Показать комментарий полностью

Наши блоги