Смерть Алексея Петренко: в РФ рассказали о драме в семье актера

49.2тЧитать новость на украинском

Российский прокремлевский пропагандистский желтый таблоид "Комсомольская правда" (настольная газета президента РФ Владимира Путина) в связи со смертью актера Алексея Петренко рассказал о драме в его семье.

В частности, КП сообщает, что Петренко "вычеркнул из жизни" свою дочь от первого брака Полину Петренко, которая сейчас проживает в Германии.

"Дочь от первого брака, Полина Петренко, не так давно дала откровенное интервью, где рассказала о том, что звездный отец ее игнорирует практически всю ее жизнь. На момент эфира программы в этом январе Полина не видела Александра Васильевича около 13 лет. Она вместе с дочерью Настей живет в Германии и никак не может понять - почему же ее папа от нее отказался? Бывшая супруга Петренко, Алла Александровна, настолько распереживалась из-за плохих отношений ее дочки со своим отцом, что сама попала в клинику", - отмечает таблоид.

"В свое время она немало вложила в актера - в его тяжелые время была ему настоящей опорой. В дни депрессии он звонил директору Аллы в музучилище и угрожал - мол, если девушка сейчас не приедет, он перережет вены. "Я брала машину на последние деньги, мчалась к нему из одного района в другой. Я его все время успокаивала: все будет хорошо, все пройдет. Он порой пребывал в таком состоянии, что ему трудно было выйти на улицу. У меня с Полиной то же самое было", - рассказывала КП женщина. А дочь потом говорила, что ее мама все лучшее отдавала отцу, а потом уже ей. Алексей Васильевич и его вторая супруга, Галина Кожухова, хотели в свое время выкрасть маленькую Полину - в случае, если бы ее мать не отпустила. Но 15-летняя дочь уехала к отцу в Москву. Там у них случилась как раз та сама размолвка, после чего Поля вернулась к маме, а звездный отец, так и не простив девочке того, что она его оставила, вычеркнул ее из жизни", - добавляет издание.

КП также отмечает, что Петренко скончался 22 февраля, не приходя в сознание.

Однако причины смерти не называет. При этом рассказывает, что актер имел плохое здоровье.

"Сам Петренко также не блистал хорошим здоровьем. Во время съёмок "Агонии" в 1973-м году он попал в больницу с приступом стенокардии. В 2006-м у него случился сердечный приступ. В 2011-м году - снова попал в больницу с нарушением ритма сердца. Но тогда актер сам позвонил нам в редакцию и сообщил, что в клинике он находится планово, и волноваться нет причин. В 2012-м - с переломом лодыжки", - говорится в материале.

Всего актер был женат трижды. Вот его фото с третьей женой - Азимой Абдумаминовой (Расуловой):

Источник фото: РИА Новости

Он родом из Украины – из Черниговской области.

Приводим видео из программы "Вокруг смеха" от 1985 года, где Петренко играет советского рабочего, пришедшего домой пьяным. "К этому номеру стоит присмотреться", - отмечает Газета.ру.

Читайте также на "Обозревателе", как Алексей Петренко женился в 72 года.

Наши блоги