"Адаптация": запретят ли нашумевший российский сериал в Украине

13.4тЧитать новость на украинском

В Украине заинтересовались новым российским сериалом "Адаптация", который уже успел в РФ наделать шуму.

"Обозреватель" собрал основные факты и мнения зрителей.

Итак, премьера сериала состоялась на канале ТНТ 6 февраля.

Он повествует о злоключениях в РФ американского шпиона из ЦРУ, который пытается внедриться в подразделение российского газового монополиста "Газпром".

Согласно сюжету, руководство ЦРУ ставит задачу своему сотруднику Эштону Айви (Леонид Бичевин) внедриться в ряды дочернего предприятия "Газпрома" в городе Ноябрьск. Для "русских" он должен предстать в образе инженера Олега Меньшова. А на самом деле ему нужно разведать о новейших разработках газодобывающей компании. Со своим руководством связываться он будет посредством переписки гнома с эльфийкой в чате онлайн-игры.

Не могли не удержаться создатели сериала, чтобы не придать ситкому патриотический уклон. Его главной мыслью можно назвать "американцам Россию не понять. По крайней мере, умом". Камнем преткновения для сотрудника ЦРУ становится злосчастный "русский менталитет".

Жители Ноябрьска объявили бойкот создателям сериала, обвинив их в том, что те представили город в негативном свете.

"По мнению авторов сериала выходит, что типичный житель города - заурядный алкоголик, который выживает при помощи спиртного? Наша родина по стране прославится как "Африканская тундра"? Т.е. выходит житель Севера является каким-то дикарем, не приспособленным к городскому обществу? Что же дальше? Как режиссеры будут далее порочить имя городка, который своими руками выстраивал твой дед в суровый мороз?" – говорится в тексте петиции против канала ТНТ.

При этом, как пишут российские СМИ, создатели вовсе не хотели опорочить Ноябрьск.

"Она не про "Газпром" и не про Ноябрьск, все могло случиться в любом российском городе… Само кино не о шпионах, а повод, чтобы покопаться в человеческих отношениях, о дружбе, любви, о выборе, о менталитете ", – уверяет режиссер Федор Стуков.

Большинство зрителей все же приняли сериал очень тепло. Премьерные серии заняли первую позицию среди российских каналов в слоте своего показа (20:00-21:00).

Будущее популярного ситкома в Украине пока под вопросом, так как российский сериал может попасть под запрет.

"Чтобы понять, имеет ли шансы российский сериал "Адаптация" попасть в украинский эфир, нужно его посмотреть полностью, так как буквально даже одна реплика персонажа бывает роковой", – в комментарии "Обозревателю" высказался кинокритик Антон Филатов.

Глава Госкино Украины Филипп Ильенко прокомментировал "Обозревателю", что пока нет решения по поводу данного сериала. Оно будет приниматься согласно действующему законодательству.

"Обозреватель" ранее публиковал список всех запрещенных российских фильмов и сериалов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости