В России сняли с проката голливудский фильм о серийных убийствах в СССР

2.3тЧитать новость на украинском

В России сняли с проката ленту шведского режиссера Даниэля Эспинозы "Номер 44".

Премьера фильма совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии, главные роли в котором исполнили Том Харди и Нуми Рапас, должна была состояться 16 апреля, сообщает ТАСС.

"С кинотеатрами связались из компании "Централ Партнершип" и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание", - пояснил собеседник агентства.

Решение отменить прокат картины было принято после просмотра "Номера 44" с участием экспертов. В заявлении ведомства говорится, что представители Министерства культуры и сами прокатчики сомневаются в исторической достоверности событий, происходящих в ленте. К тому же, экспертам не понравилось, как в фильме показаны образы советских граждан.

"Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим", — говорится в заявлении ведомства.

Действие фильма и книги происходит в СССР 1953-го (не считая пролога, разворачивающегося в мае 1945-го). Главный герой, агент госбезопасности Лев Демидов, начинает расследование серии детских убийств и оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.

Как сообщал "Обозреватель", россияне намерены показать фильм об аннексии Крыма в Каннах.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги