УкрРус

Симпсоны отмечают 30-летие: почему этот сериал стал культовым

3.2т

Культовый американский мультсериал "Симпсоны" отмечает сегодня 30 лет с момента выхода первой серии. 

19 апреля 1987 года Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги Симпсон впервые появились на телеэкране в передаче "Шоу Трейси Ульман" в минутном ролике "Спокойной ночи". Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. 

Мультсериал завоевал любовь телезрителей благодаря неординарному юмору, сатире, высмеиванию стиля жизни американцев, особенностей мировых культур, знаменитостей, событий в мире, самого телевидения и сам телеканал Fox. Создатели мультфильма не стесняются затрагивать такие скользкие темы, как: однополые браки, война в Ираке, феминизм, религия, легализация наркотиков и т.д. 

Журнал Time в 1998 году назвал "Симпсонов" лучшим телевизионным сериалом XX века. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, "Симпсоны в кино".

Украина тоже становилась темой для очередной серии мультфильма. В частности, 5 сентября 2011 года состоялась премьера 1 серии 23 сезона культового мультсериала "The Simpsons" - "The Falcon and the D?ohman". Помимо прочего, в серии много времени было посвящено Украине, "Украинской мафии" и некому украинскому гангстеру Виктору. 

Герои мультсериала неоднократно попадали на обложки различных журналов. Например, в выпуске журнала Rolling Stone за ноябрь 2002 года, Барт изображен в виде младенца с обложки альбома Nirvana "Nevermind".

В ноябрьском выпуске Playboy за 2009 год, приуроченном к 20-летию "Симпсонов", на обложке изображена Мардж Симпсон, сидящая на стуле в виде фирменного кролика Playboy, который прикрывает её обнаженное тело.

Очень часто для озвучивания персонажей, появляющихся только в одной серии, привлекаются знаменитости. Иногда они озвучивают в сериале самих себя. Среди мировых знаменитостей, в мультфильме "побывали": Дональд Трамп, Мэрил Стрип, Элтон Джон, Ричард Гир, Бритни Спирс, Леди Гага и другие. 

Читайте также на "Обозревателе": "Симпсоны" предсказали вспышку эпидемии "Эболы" еще в 1997 году

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги