Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

Венецианский кинофестиваль учредил новые премии

193

На Венецианском кинофестивале будут вручать новую награду - Grand Jury Prize. Призом будет награждаться один из фильмов основной конкурсной программы.

Напомним, главная награда смотра – "Золотой лев", которая вручается лучшей, по мнению жюри, картине конкурса. Вторая по значимости статуэтка – "Серебряный лев", вручаемый за режиссуру. Grand Jury Prize станет третьим по важности трофеем, более почетным, чем специальный приз жюри и актерские премии (Кубок Вольпи).

Вторая конкурсная программа Венецианского смотра – "Горизонты" – также обзаведется новыми поощрениями: премией за режиссуру и специальным призом за инновационный подход. Напомним, что в этой программе принимают участие фильмы, отличающиеся новаторским, экспериментальным взглядом и, преимущественно, снятые молодыми режиссерами и дебютантами.

70-й, юбилейный, кинофестиваль в Венеции пройдет в этом году с 28 августа по 7 сентября. В прошлом году, напомним, "Золотой лев" достался триллеру Ким Ки Дука "Пьета".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения