"Обидно и противно!" Гафта расстроил новый запрет в Украине

16.9тЧитать новость на украинском

Народный артист РСФСР Валентин Гафт назвал решение о запрете демонстрации некоторых фильмов Эльдара Рязанова на территории Украины обидным и противным.

Легендарный актер заявил, что Украине следует быть умнее, передает НСН.

"Я попал в этот список. Просто обидно и противно, потому что это не способ борьбы. Украине надо быть умнее, не запрещать картины, кто бы их ни делал. Они нашли там что-то такое, что им стыдно, какую-то правду про себя", - считает артист.

По словам Валентина Гафта, из-за подобных решений политика становится неинтересной.

"Нам нужно понимать, что восприятие информации, прежде всего, зависит от человека. Нужно уметь убедить, почему это можно смотреть. Нельзя смотреть глазами того, что произошло. Невозможно ходить, нагнувшись и оглядываться назад на то, что было. Я не утверждаю, что это блестящая картина. Но когда слышишь, что запретили только потому, что [актер оказался в черном списке], это говорит о том, что картину запретили политически, политика становится неинтересной. Очень жалко, что они не хотят оценить душу выдающегося человека. Очень жалко", - поделился актер.

Валентин Гафт. Фото - ЛитКульт

Как сообщал "Обозреватель", в Украине запретили 18 фильмов, в котором снимался российский актер Ян Цапник, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны. Под запретом оказались и два фильма Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи" и "Тихие омуты".

Ян Цапник сыграл главную роль в новогоднем "огоньке" телеканала "Интер". Ранее он отметился ролью главаря террористов "ДНР" в фильме "Военный корреспондент".

Позже Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Цапнику.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги