Вот в чем ужас: Ахеджакова пояснила, почему артисты России летели веселиться после бойни в Алеппо

48.6тЧитать новость на украинском

Быть артистом в России - рабская профессия, поскольку он должен "танцевать" там, где скажут.

Об этом заявила российская актриса, народная артистка РФ Лия Ахеджакова, комментируя гибель российского военного самолета Ту-154 над Черным морем, пишет "Собеседник.ru".

"Мы артисты, нас везут – вот в чем ужас. И мы будем танцевать там, куда полетит наш самолет. В Сирию – так в Сирию. Веселиться после того, что случилось в Алеппо. Понимая, какой ценой дался этот праздник. Артисты Ансамбля песни и пляски им. Александрова работали в таком же коллективе, каким для меня является театр", - заявила она.

Ахеджакова говорит, что если бы ее отправили в Сирию, она бы тоже полетела.

"А кто сыграет мою роль? У нас, к сожалению, рабская профессия. И я бы летела. И я бы сейчас на дне Черного моря была, если кто-нибудь, не дай бог, придумал послать "Современник" развлекать наших... "победителей". Я даже боюсь еще какие-то слова говорить – в тюрьму сразу попадешь. Мне тяжело, но надо сказать: крушение самолета с ансамблем – это конец, это кирдык. С одной стороны, погибли невинные. Но погибли и люди, которые это нам устроили. Там были и военные. Слышала, что в Адлере самолет брал на борт еще каких-то ч­инов", - рассказала актриса.

Как сообщал "Обозреватель", Ахеджакова рассказала, как крушение Ту-154 разделило россиян.

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги