Проклятая статуэтка: у Ди Каприо отобрали "Оскар"

9.2тЧитать новость на украинском

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо отдал следователям "Оскар", который ему подарили продюсеры фильма "Волк с Уолл-стрит".

Об этом передает Reuters.

Это связано с тем, что презент стал уликой по делу о хищениях кинокомпанией Red Granite денежных средств из спонсируемого правительством США фонда инвестиций Малайзии 1MDB. Следствие утверждает, что продюсеры украли из фонда 100 миллионов долларов, чтобы снять фильм "Волк с Уолл-стрит".

Статуэтку, которую в 1955 году выиграл Марлон Брандо, подарили Ди Каприо за участие в съемках киноленты. Кроме того, правоохранители обязали актера отдать им и другие подарки, полученные от подозреваемых в хищениях продюсеров.

Напомним, что в сети долгое время шутили по поводу отсутствия "Оскара" у Ди Каприо, которого постоянно номинируют, но не награждают. В 2016 году, с шестой попытки, актеру все же удалось получить заветную статуэтку, однако он забыл ее в ресторане, где праздновал свою победу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее актер заявил, что готов вернуть все деньги, которые получал от малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB – как на съемки "Волка с Уолл-стрит", так и для своего экологического фонда.

Наши блоги