Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Роль как проклятие: мистика смерти "черного ворона" Брэндона Ли

5.7т

"Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда… Лишь иногда… Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей." The Crow, 1994.

Сегодня исполняется 22 года со дня смерти мастера боевых искусств и актера Брэндона Ли. В связи с этой датой "Обозреватель" вспоминает причину и мистические факты его кончины.

В актерской среде ходит поверье, что предначертанные им роли мистическим образом влияют на их судьбу. Одни относятся к этому предположению с юмором и соглашаются на роли в "ужастиках", другие остерегаются проживать жизнь героев с плачевной судьбой. К последним нельзя причислить актерское семейство: Брюса Ли, известного кумира мальчишек 90-х и мастера боевых искусств, актера Брэндона Ли. Ведь оба актера на протяжении своей "киношной" карьеры рискнули исполнить роли героев с кровавыми историями.

Последний фильм, в котором снялся Брюс Ли был "Игра в смерть". После выхода фильма, по официальной версии, актер скончался 20 июля 1973 года, от отека мозга. Но многие китайцы считали, что название фильма говорит само за себя и это было предзнаменованием. А, так же, поговаривают, что Брюса Ли убила "черная тень", ведь его герой в фильме "Игра в смерть" был занесен в "список мертвецов".

Поначалу новость о смерти суперзвезды многие восприняли как мрачный рекламный трюк для раскрутки его "Игры со смертью". Брюс собирался превзойти самого себя в кинематографе, потрясти мир невиданным еще многоуровневым фильмом, впервые выразить на экране свою философию боевых искусств. Выступал в семи ипостасях: продюсер, автор сценария, исполнитель главной роли, хореограф, один из художественных постановщиков, операторов, осветителей. И даже успел отснять часть картины…

Разве мог самый тренированный человек на земле, с фантастической силой, здоровьем, больше похожий на боевую машину, умереть в одночасье в 32 года?!

Последней ролью его сына, Брэндона Ли стала роль в картине "Ворон". Роль покойника, ожившего, чтобы отомстить за свою смерть и убийство невесты. Ворон, по китайским повериям, - птица, символизирующая смерть.

Во-время съемок фильма "Ворон" происходили странные вещи: один из актеров получил тяжелые ожоги, другой – сильно повредил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катасрофу, оформитель сошел с ума. А в барабане бутафора оказывается совсем не бутафорский патрон… К Концу фильма в Ли-младего стреляют из пистолета (используя холостые патроны), но застрявшая в стволе заглушка не была замечена и вылетела из ствола, повредив ему позвоночник.

31 марта 2003 года, спустя 20 лет после смерти отца, за 18 дней до свадьбы с любимой и за 8 дней до окончания съемок фильма "Ворон" Брэндон погибает.

Мистический триллер Джеймса О'Бара "Ворон" должен был окончательно закрепить звездный статус Брэндона.

Трагическая судьба актеров Брюса и Брэндона Ли остается загадкой по сей день.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги