"Очень негативно для психики": известный продюсер раскритиковал фильм "Викинг"

8.3т

Российский продюсер и режиссёр Максим Фадеев считает нашумевший фильм "Викинг" плохим и вредным для психики детей.

Об этом сообщает издание Комсомольская правда.

В своем инстраграме он отметил, что решив посмотреть разрекламированный фильм вместе с семьей и был неприятно удивлен тем, что увидел, когда начался показ.

Продюсер обвинил создателей "Викинга" в том, что они не указали корректных возрастных ограничений в описании к фильму. Придя в кинотеатр с детьми, Фадеев был шокирован тем, что в фильме сразу же была показана сцена кровавого убийства животного.

"Вчера мы с родственниками, в числе которых - мои племянники - 12 и 14 лет, решили посетить очень разрекламированный фильм "Викинг", - написал в своём Инстаграме Фадеев. - Создатели фильма обещали, что картина очень ярко передает атмосферу и быт Руси времен принятия христианства. Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети. И каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного" , - заявил режиссёр.

Фадеев также отметил, что даже если считать прошлую сцену "невинной", то дальше идут не менее кровавые сцены, которые противопоказано демонстрировать детям.

"Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. Но даже она, в сравнении с тем, что начало происходить на экране дальше, может считаться относительно невинной. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей", - подчеркнул продюсер.

"Я убежден, что этот фильм может очень сильно и очень негативно влиять на психику и восприятие ребенка истории нашей страны. Показ убийства животных, натуралистичные батальные сцены - это не то, что должны видеть наши дети. Да и даже некоторые особо эмоционально восприимчивые взрослые. Мы ведь говорим о воспитании целого поколения", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появился первый трейлер фильма "Чужой: Завет".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги