В Киеве прошел масштабный премьерный показ исторического фильма "Жена смотрителя зоопарка"

961

13 апреля в столичном кинотеатре "Оскар" ТРЦ Гулливер прошел масштабный премьерный показ исторического фильма "Жена смотрителя зоопарка" с Джессикой Чейстен в главной роли. Это реальная история отважного подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, давших убежище и сохранивших жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны.

Желающих побывать на премьере в Киеве было очень много, а специальным гостем вечеринки стал директор Польского института в Киеве Ева Фигель.

Перед просмотром гости принимали участие в лайт вечеринке, угощались напитками и вкусной едой. Посмотреть фильм вместе с зрителями пришло много звездных друзей.

Отзывы зрителей:

"Давно не испытывала такую разнообразную гамму чувств после просмотра одного фильма. Красивая Джессика Честейн (во времен Древо Жизни она просто волшебная в эти лучах закатного солнца), великолепный злодей Даниэль Брюль, прекрасный чуткий муж и вся это трагедия вокруг... не знаю, люди в этом фильме показаны злее, чем звери, тогда как звери безобидны и чутки. Но даже среди всего этого зла есть по-настоящему добрые люди, умеющие любить и, главное, совершать подвиги, о которых потом напишут книги. Женский Список Шиндлера - эстетически красив и очень трогает сердце. Смотреть обязательно! Очень трогательно!!!!"

"У фильма благородные намерения, но он абсолютно не способен вдохнуть жизнь в историю, построенную на факте, и вложить в нее столько чувства, сколько она заслуживает", — подчеркивается на сайте".

ЖЕНА СМОТРИТЕЛЯ ЗООПАРКА — картина, снятая по мотивам книги Дианы Акерман, основанной на дневниках Антонины. Это фильм о женщине, невоспетом герое, которая спасла много жизней во время Второй мировой войны. Сценарий к киноленте был написан Анджелой Уоркмэн, а режиссером выступила Ники Каро. Картина попала на большой экран через десять лет работы. В течение всего этого времени участники проекта черпали вдохновение из реальной истории женщины, о которой они хотели поведать миру.

В ролях: Джессика Честейн ("Интерстеллар", "Марсианин", "Багровый Пик"), Даниэль Брюль("Гонка", "Гудбай Ленин", "Бесславные ублюдки"), Эфрат Тор, Йохан Хелденберг, Тимоти Редфорд, Иддо Голдберг

Фильм вышел в прокат в Украине 13 апреля.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости