Озвучены победители премии "Золотой глобус". Полный список

5.8тЧитать новость на украинском

Мюзикл "Ла Ла Лэнд" завоевал награды сразу в нескольких номинациях престижной кинопремии "Золотой глобус" 2017 года.

Об этом пишет New York Times.

В разделе "Кино" в жанре лучшая драма премию получил фильм "Лунный свет".

Лучшей комедией и мюзиклом признали фильм "Ла Ла Лэнд".

Лучшей драматической актрисой признали Изабель Юппер в фильме "Элли". Лучший актер в этой же номинации - Кейси Аффлек (фильм "Манчестер у моря").

Лучшей комедийной актрисой объявлена Эмма Стоун (фильм"Ла Ла Лэнд"). Актер Райан Гослинг из этой же картины - лучший комик.

Лучшей актрисой второго плана признали Виолу Дэвис (фильм "Ограды"). Лучшим второстепенным актером назван Аарон Тейлор-Джонсон за роль в фильме "Ночные животные".

Лучшим режиссером признан Дэмиен Шазелли за картину "Ла Ла Лэнд". Он же получил награду и как лучший сценарист этой же картины.

Лучшим анимационным фильмом назвали "Зоотопию". Лучшей не американской лентой признан фильм "Элли" (Франция).

За оригинальную идею получил награду Джастин Гурвиц, создатель "Ла Ла Лэнда". Самой оригинальной песней признана композиция "Город Звезд" (также "Ла Ла Лэнд").

На телевидении лучшим сериалом признана драма "Корона" (Netflix). Лучшим сериалом в жанре комедии стала "Атланта" (FX). Лучший мини-сериал -"Народ против Симпсона: Американская история преступности" (FX).

Актриса Сара Полсон получила награду за роль в телесериале "Народ против Симпсона". Лучшим актером в сериалах назван Том Хиддлстон за роль в ленте "Ночной менеджер". Лучшей актрисой в жанре драмы на телевидении названа Клэр Фой из сериала "Корона". Лучший драматический актер в той же номинации - Билли Боб Торнтон (за роль в фильме "Голиаф").

Лучшей комедийной актрисой на телевидении названа Трэйси Эллис Росс, "Black-Ish". Лучшим комиком на телевидении назван Дональд Гловер из сериала "Атланта".

З оригинальность также отметили актрису Оливия Колман из "Ночного менеджера". А лучшим второстепенным актером назван Хью Лори (также "Ночной менеджер").

Ранее "Обозреватель" публиковал самые роскошные платья премии ''Золотой глобус''.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги