Скончалась звезда фильма "Девушка без адреса"

7.6т

На 80-м году жизни скончалась народная артистка России Светлана Алексеевна Карпинская. Жизнь известной актрисы оборвалась 19 февраля.

Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру".

Отмечается, что Светлана Карпинская проработала в петербургском Театре Комедии более 50 лет, начав свою карьеру в спектаклях Николая Павловича Акимова, чье имя носит театр.

Фото: Кадр из фильма "Девушка без адреса"

Однако ее артистическая карьера началась с кино. Студенткой филфака Ленинградского университета она снялась в знаменитой комедии Эльдара Рязанова "Девушка без адреса" (1957) в главной роли, Кати Ивановой, вместе с кумиром публики Николаем Рыбниковым. После чего Карпинская решила бросить университет и пойти в актрисы. Выдающийся педагог Борис Зон принял ее сразу на второй курс со словами: "Карпиночка, вас ничему не надо учить. Вы – интуит с душой мимозовой".

     Фото: Фонтанка.ру

На сцене Театра Комедии Карпинская сыграла более 50 ролей, начав с принцессы в легендарной "Тени" Шварца-Акимова. Затем были роли в спектаклях Петра Фоменко, Романа Виктюка и многих других режиссеров. В последнее время народная артистка России Светлана Карпинская выходила на сцену в трех спектаклях: "Ретро" по пьесе Александра Галина в роли Розы Александровны Песочинской, "Не все коту масленица" по Островскому в роли Дарьи Федосеевны Кругловой и "Как важно быть серьезным" по Оскару Уайльду в роли Леди Брэкнелл.

Как сообщал "Обозреватель", скончался актер Мигель Феррер, известный ролями в "Робокопе" и "Твин Пиксе".

Место

Наши блоги